Натяжные потолки. Их плюсы и минусы

Каркас

Натяжные потолки. Их плюсы и минусыОснова натяжного потолка — каркас, монтируемый по периметру помещения, на который натягивается тонкая пленка из ПВХ или полиэфирная ткань. Существует два типа конструкций: гарпунная и безгарпунная. При гарпунной системе используют пленку ПВХ. Она не боится влаги и не пропускает воду (способна выдерживать около 100 л воды на 1 кв.м). Большинство производителей предлагают пленку шириной от 1,3 до 2,5 м. Некоторые компании выпускают материал большей ширины — до 4 м.

Чтобы заполнить всю поверхность потолка, как правило, используютнесколь-ко полотен, которые спаивают между собой. На матовых фактурах швы практически незаметны, но глянцевые потолки выдают места стыков довольно четко. Чтобы шов был менее виден, его желательно делать параллельно окну.

Основное удобство гарпунной системы крепления в том, что натяжной потолок можно демонтировать, а затем снова установить на прежнее место. Если квартиру зальют соседи сверху, достаточно отогнуть край полотна и слить воду. Потолок вновь примет первоначальную форму.

Преимущества

Натяжные потолки очень практичны. Полотно не горит (только плавится), не притягивает к себе пыль, не скапливает конденсат, не выгорает на солнце и долго сохраняет свое изначальное состояние. Этот вид отделки идеально подходит для влажных помещений, кухни. Натяжные потолки незаменимы в новых домах, которые дают усадку, поскольку полностью скрывают образовавшиеся на потолке трещины. Натяжное полотно позволяет скрыть инженерные коммуникации, идущие под потолком, тепло- и звукоизоляционные покрытия.

Натяжные потолки способны выдерживать очень низкие температуры, поэтому могут использоваться в неотапливаемых помещениях, включая балкон и лоджию. Единственное, чего они боятся, — колюще-режущие предметы.

Светильники

Натяжные потолки. Их плюсы и минусы

Натяжные потолки позволяют использовать люстры с обычными лампами накаливания, галогенные или люминесцентные светильники. Важно заранее точно определить их местоположение (для прокладки проводки). Мощность ламп накаливания не должна превышать 60 Вт, галогенных — 35 Вт. Иначе ПВХ-полотно вокруг светильника станет пластичным и может провиснуть.

Рожки потолочной люстры должны быть направлены вниз. Если они направлены вверх или параллельно, то расстояние от рожка до потолка должно быть не меньше 15-20 см. Если лампы устанавливаются за полупрозрачной пленкой, для того чтобы самих ламп не было видно, расстояние от них до полотна должно быть не менее 15 см. Натяжной потолок позволяетустанав-ливать и встроенные точечные светильники, при этом надо соблюдать условие — расстояние между лампочкой и полотном должно быть не менее 1 см.

Варианты

Возможности натяжных потолков практически безграничны — от идеально гладкой поверхности до сложных объемов на потолке. Натяжное полотно может имитировать различные фактуры: кожу, мрамор, металл, велюр, а также быть перфорированным (с отверстиями). Самые распространенные и экономичные варианты — матовые, сатиновые и глянцевые потолки. Чем темнее глянцевое полотно, тем больше его отражающая способность. Существуют также полупрозрачные полотна, которые используются в основном для скрытой подсветки, поскольку превосходно рассеивают свет. Такой потолок напоминает светящееся изнутри матовое стекло. Можно заказать потолок с фотопечатью.

Производители

На калининградском рынке представлена продукция из Германии, Франции, Польши и Швейцарии. Самую широкую гамму цветов и фактур предлагают французские фабрики. Это наиболее дорогостоящие полотна. Цветовая палитра немецких и польских потолков несколько уже, но они ниже по стоимости. Швейцарские производители специализируются на изготовлении только матовых полотен.

Уход

Для ухода достаточно использовать мыльный раствор и мягкую салфетку. Нельзя применять средства, содержащие растворители, такие, как ацетон или спирт.

www.bkc.ru — это наверное самая популярная программа образовательного Центра «ВКС-Глобус». Уроки проводятся по всем правилам коммуникативного подхода в обучении иностранным языкам, основной задачей которого научить учеников языку, и дать им возможность свободно общаться на итальянском языке. Итальянский язык очень красивый, поэтому рекомендую вам рассмотреть его и попытаться выучить, хотя с образовательным Центром «ВКС-Глобус» проблем в этом вы не почувствуете.

Добавить комментарий