Ламинат: коммерческие варианты для квартиры, дома, кафе или офиса

Современные технологии для производства современных ламинированных полов гарантируют покупателю не только прочный, но и качественный товар: вы получаете за свои деньги красивую конструкцию из разнообразных ламелей. Правда, глаза разбегаются, когда видишь, сколько видов таких полов продается в разных торговых точках. Что выбрать? Кто-то на отечественный товар глаз положил, кто-то европейский вариант на одну из комнат примеряет, кому то нравится китайские ламели с фаской, а кому-то сделать выбор трудно.

Не волнуйтесь: сейчас вы узнаете, что такое класс ламината, познакомитесь с коммерческими видами продукции. О бытовой забудьте: она не стоит тех денег, что вы на нее потратите, так как срок эксплуатации бытового варианта в 3 раза меньше, чем у качественной половой доски. Еще лучше, если выберете ламинат Alstenn. Этот продукт заслуживает самой высокой оценки.

А теперь о классах:

31-й:  долго служат там, где на них слабая нагрузка. Примерно 3 года по такому полу проходите без потерь, но если ухаживать правильно за лемелями, то 12 лет «работы» под вами пол гарантирует.

32-й: 15 лет можете эксплуатировать, выдерживает мебель средней тяжести, годится для семейных кафе и ресторанчиков, небольших офисов.

33-й: можете на нем хоть в футбол играть. Служит до 20 лет, не теряет цвета и фактуры.

34-й: это ламели, у которых самые высокие технические показатели и характеристики. Такой пол выдерживает максимум нагрузки, так что может его приобретать для больших домов, где мебель сделана из высококачественного массива, например, дуба. Выдерживает и всю металлическую технику для кухни, и тяжелые чугунные ванны. Такой настил встречается часто в загородных домах-дворцах, хотя некоторые владельцы предпочитают его заменить на ламинат ArtHoltz.

43-й: на рынке встречается редко. Это дорогой премиум-класс современных ламелей высшего сорта, который производят строго под заказ одного или двух клиентов.

И все же дом не офис и даже не кафе, поэтому выбирать стоит вариант, с которым можно быстро работать и так же легко заменить частично или полностью. Качественная поверхность видна сразу: если вы заметили, что ламели имеют отличия по цвету и фактуры, значит, вам предлагаются изделия из разных партий. Не исключено, что часть из них испытала на себе действие воды, а остальные просто соединили для того, чтобы реализовать по более низким ценам.

 

Добавить комментарий