Оконные системы в современных высотках и частных коттеджах

Пластиковые окна, предлагаемые многочисленными производителями, «рассматривают» своих хозяев с точки зрения эстетического совершенства. Если есть вкус у того, кто их заказал, то и продукт выйдет на загляденье всем. Возможно, что профиль окажется не белого, а иного цвета, а стеклопакет не двойной, а тройной, да еще с газовой защитой между секциями.

Профиль, он же оконная рама, — конструкция жесткая, с надежным креплением к стенам, иначе то, что было произведено в цехе, быстро окажется в районе верхней кромки фундамента, вывалившись наружу. Но это не окна Лобня, а продукция конкурентов. В прочем, многое зависит и от мастеров, проводивших монтаж и состава почвы, на которой дом построен.

О многоэтажках речь не идет: бетонные блоки, как исполины, стоят и не гнутся, зато частные коттеджи срубами должны пройти годичную усадку и только потом обрести пластиковые окна во все проемы, предназначенные для них.

Пластиковое окно для многоэтажки

Бывает, что у хозяев возникает разговор о видах окон во время застолья. Жаркие споры ведутся и по поводу удобной формы, и по поводу фурнитуры, и даже фирмы-изготовителе. Если общего мнения никто так и не услышал, то знайте, что дмитровские окна дадут фору продукту, произведенному в Италии и Германии.

Прямоугольные товар – это классика ПВХ, а нестандартное исполнение – на любителя или для поддержания архитектурного стиля. Сюда же входит и цвет рамы: например, зеленый профиль изготавливается либо методом экструзии, либо ламинирования, окрашивания или лакировки.

Нестандартное окно имеет и оригинальную форму в виде арки, трапеции, треугольника или эркера. Встречаются и глухие круглые окна, которые обычно заказывают для тех, кто строит «замок» в стиле Средневековья. Трапециевидные ПВХ подходят для архитектуры лофта, а окна под арку – для прованса или барокко.

Частные коттеджи себя балуют и треугольным профилем, который декорируют под дерево. Такой продукт редко имеет створки, зато прямоугольный вариант может распахиваться в две и даже три стороны как по вертикали, так и по горизонтали.

Окна ПВХ в коттеджах

Створки пластиковых окон классифицируют по способу открывания. Глухие приходиться мыть изнутри и снаружи, что не очень удобно, когда такой продукт устанавливают на уровне второго этажа и выше, а поворотное окно – само совершенство, как и откидной продукт, с которым возни больше, но эффект чистоты одинаковый.

Есть и товар со штульповым открыванием, применяемый исключительно для двухстворчатого окна. От классического закрывания отличается откидыванием створок в разные стороны без упора на общую вертикальную перегородку. 

Добавить комментарий