Дизельная тепловая пушка: и дом обогревает, и в строительстве помогает

Бывают такие неудачи: пришла зима в конце сентября, а дом еще внутри не оштукатурен. Не откладывать же на долгий период то, что может быть и за пару дней завершено, вот только требуется промышленный обогреватель для дома и не одетых в шубу стен.

Конечно, купить тепловую пушку вполне возможно, но зачем вам такое дорогостоящее оборудование, когда на пару дней ее вы захотите использовать. Спасает аренда тепловой дизельной пушки, вот только с видом оборудования придется сразу определиться, какая же вам нужна. Есть конструкция прямого нагрева, а есть и непрямого. Первый вариант отработанные газы не отводит за пределы помещения, так что придется на себе почувствовать, что такое выхлопная труба вместе с частиками копоти и сажи и неприятным запахом.

Но минусы вполне компенсируют и плюсы: они относительно дешевы, быстро разогревают замерзшую стену или стройматериал, не требуют дымоотводов. Однако они дешевле моделей с непрямым нагревом и своя сфера применения у них есть: например, разогрев замерзших стен, стройматериалов, емкостей на строительных объектах и так далее.

Справедливости ради скажем, что, в крайнем случае, тепловую дизельную пушку используют для производственных помещений, чтобы поднять внутри них температуру. Так бывает, когда в складском помещении хранится не морозоустойчивое сырье или в автосервисе сосульками даже металл готов покрыться. Желательно, чтобы в помещении люди не находились, пока пушка работает.

Непрямой нагрев теплового агрегата отличается тем, что в них есть и камера внутреннего сгорания, и дымоход. Главное, чтобы тепловой мощности для выполнения поставленной задачи хватило. Чтобы определить, подходит ли товар вам, поделите объем вашего помещения на тридцать. Ответ – требуемые киловатты. Но тут обязательно учтите потолочную высоту, стеновой утеплитель, утепленный фасад и наличие работающей приточной вентиляции.

Добавить комментарий