Как правильно выбрать сварочное оборудование Часть 2

Продолжаем разговор о сварочном оборудовании. Мы уже усвоили, что ни одна стройка и ни одно хозяйство не может обойтись без сварочного инвентаря. В предыдущей статье мы узнали о сварочных трансформаторах и сварочных выпрямителях постоянного тока. Далее разговор пойдёт о более сложной и профессиональной технике.

Инверторное (оно же импульсное) оборудование является одним из самых современных. Спектр возможностей сварочных инвертеров такой же, как у выпрямителей постоянного тока. При этом инверторы обладают рядом важных преимуществ. Эта техника является компактной и весит меньше. КПД импульсного оборудования выше. Оно плавно регулирует ток, при этом потребляя меньше энергии и  создавая меньшие нагрузки  для электрической сети. Инверторы работают эффективно даже при низком напряжении. Хорошим  сварочным инвертором является модель ресанта саи-190проф.  У этого оборудования ест один недостаток – чувствительность к загрязнениям и холоду. При соответствующем обращении  такая техника прослужит Вам долгие годы.

Если сварочный аппарат нужен вам для бытовых нужд, то лучше остановить свой выбор на сварочных полуавтоматах. Так вы получите сплошную плавящуюся проволоку. Полуавтоматами  можно варить в среде инертных газов (гелий, аргон, углекислый). Баз защитных газом можно варить только порошковую самозащитную проволоку. Эта техника проста в обращении. Сварочный полуавтомат образует прочный шов, при этом разбрызгивание материала минимально. Он не нуждается в особо тщательном уходе. Сварочным полуавтоматом можно работать со сталью и несущими конструкциями. Следует отметить, что эта техника имеет большие размеры и вес. Это связано с наличием баллонов с газом, подводящего механизма, подставки. Этот прибор в связи с громоздкостью невозможно использовать в труднодоступных местах.

Добавить комментарий