Гипсокартон — стены и отделка

Современное решение в борьбе с неровными стенами, плохой звукоизоляцией и теплоизоляцией, а также способ формирования идеально ровных поверхностей для отделки и создания полости для проведения коммуникаций — все это возможности такого универсального отделочного материала как гипсокартон. Этот экологически чистый материал, сделанный из гипса и картона, заключает в себе бездонный потенциал и бесконечные возможности для дизайнера, так как гипсокартон легко принимает нужную форму и без труда режется. Стены из гипсокартона не нуждаются в дополнительной шпаклевке и штукатурке, что, вне всякого сомнения, хорошая экономия времени, сил и денег. К тому же гипсокартон не горит, поэтому он пожаробезопасен, а также он не содержит никаких вредных для здоровья человека примесей, чего не скажешь, например, о пластике.Приняв решение соорудить стены из этого отделочного материала нужно предусмотреть кое-какие тонкости. Также будет полезно изучить особенности ребристых плит перекрытия, а также многослойного строительного матриала из дерева. 

На смену деревянному основанию гипсокартонных стен все чаще выступает металлический каркас, который крепится по периметру к полу и потолку, также листы гипсокартона могут быть прикреплены к самой стене, что экономит 2-3 см пространства. Далее приступаем к отделке стен гипсокартоном. Листы гипсокартона крепят к каркасу вертикально, они должны быть с ровными краями и идеально подогнаны друг к другу. Непосредственно перед монтажом нужно проделать отверстия для розеток, электрических коробок и другие разметки для более качественного монтажа гипсокартона. Крепится гипсокартон с помощью самореза по металлу длиной 2,5 см через каждые 25 см. Работе довольно несложная, а если иметь при себе еще и помощника, то буквально за 2-3 дня вы соберете стены из гипсокартона везде, где вам необходимо.

Стены, отделанные гипсокартонном, хорошо звукоизолированы и поддерживают постоянство положительной температуры, а еще больше повысить их тепло и звукоизоляцию можно приклеив специальную самоклеющуюся ленту по периметру стены, в особенности, если она соприкасается с потолком и полом. Такая лента устраняет посторонние звуки и возможные трещины от механических вибраций, что в результате сохраняет тишину и тепло в помещении.

Еще одним способом увеличить звукоизоляцию и сохранение тепла в помещении – это отделывать стены несколькими слоями гипсокартона. В таком случае нужно соблюдать разбежку и смещать листы на 60 см. Это предотвратит накладывание швов друг на друга, и красота в тепле и тишине надолго вам обеспечена.

Добавить комментарий