Как рассчитать стоимость строительных работ?

Как рассчитать стоимость строительных работ?Индивидуальным можно назвать любой проект загородного домостроения. Если вы заказали смету на возведение дачного домика, смету кирпичного дома, сооружение из блоков, монолитного здания, если была заказана смета на возведение каркасного или дома из бруса, то готовые документы будут различаться и по технологиям, и по задействованным материалам, а не исключительно по стоимости строительства.

Как сегодня принято составлять сметы на возведение дома? Рынок предлагает, например, такой метод, который требует довольно больших трудозатрат. График производства работ не предусматривает заключения договора подряда, используется, когда задействован хозяйственный способ проведения работ. В подобных ситуациях бригадир использует укрупненные показатели стоимости работ, отталкиваясь от одного метра квадратного общей площади. Подробный расчет возведения дома из дерева или чего-то еще может поначалу вполне устраивать клиента. Но нередко бывает, что в итоге ему приходится выкладывать вдвое, а то и втрое больше из-за цены на основные и расходные материалы, а так же из-за транспортных расходов. Такой метод слишком примитивен, его целесообразно использовать только если предстоящий объем работ незначителен.

Следующий метод — defsmeta.com. Благодаря ему заказчик имеет возможность проверить любые виды работ, подвергнуть любой этап строительства анализу, примерно знать стоимость вложений в перспективе. Строительными фирмами небольшого и среднего масштаба нередко предлагается именно этот метод расчета строительных затрат.

Смета на строительство дома в развернутом виде, которую может легко составить программа DefSmeta, представляет собой полный комплект документации, использующей сметно-нормативную базу. В этом случае, заметно упрощается www.defsmeta.com. На основе готовой сметной документации, программа может выстроить график работ. Далее, опираясь на итоговые расчёты, DefSmeta прогнозирует поставки и учёт стройматериалов на объект. После деления на этапы, программный комплекс составляет график затрат на строительство и график потребности ресурсов в соответствии с этапами исполнения. Достоинства программы DefSmeta — подробный расчет каждого этапа работы, актуальность расценок, индивидуальность подхода к каждому проекту, максимально возможная степень приближения к реальным расходам.

Добавить комментарий