Покупка пескоструйного аппарата: на что обратить внимание?

Современное промышленное оборудование имеет тенденцию к расширению сферы использования. Если ранее стремились купить пескоструйный аппарат лишь те компании, которые занимались обработкой металлических конструкций, то сегодня сфера применения данного оборудования значительно возросла.
Пескоструйная технология используется и в строительной отрасли, и в обработке стекла, и в подготовке самых разных поверхностей к покраске. Стоит сказать, что качество и продуктивность современных аппаратов для выполнения этого процесса также значительно возросли.

Где приобрести аппарат для пескоструйных работ?

Даже те компании, которые стремятся к значительной экономии, сегодня покупают оборудование новое у производителя. Это помогает хорошо сэкономить на эксплуатационных расходах, а также позволяет производству увеличить объемы. Купить пескоструйный аппарат лучше у производителя – это намного дешевле и проще, чем выбирать нужное оборудование с помощью дилеров. Подробнее тут 
Приобретение новых производственных активов имеет немало положительных сторон. Вот лишь некоторые из них:

  • аппарат долгое время будет находиться на гарантии, что поможет не тратить деньги на его ремонт;
  • производитель всегда готов оказать информационную поддержку покупателю оборудования;
  • новые аппараты всегда дают максимальную продуктивность, так что компания сможет нарастить обороты в нужный момент.

Работа на пределе возможностей никогда не приносила значительных результатов. Когда у компании появляется новый клиент, приходится рисковать и закупать дополнительное оборудование, что может оказаться непосильной финансовой ношей для компании. Так что всегда нужно иметь потенциал производства в запасе.

Критерии выбора оборудования

Для того, чтобы купить пескоструйный аппарат, необходимо провести определенный анализ работы предприятия. Обычно для анализа выбирают последний год деятельности. Вам необходимо узнать максимальную производительность компании за этот период, а также спрогнозировать несколько важных факторов:

  • возможность наращивания объемов производства;
  • введение дополнительных смен на предприятии;
  • изменение стандартов качества производимой продукции;
  • возможность временного выхода из строя оборудования.

Последний вариант особенно становится большой проблемой для владельца компании, когда клиент ожидает выполнения заказа, а производство останавливается из-за неработающего оборудования. Для этого всегда нужно иметь запас потенциала. Профильные компании, работающие с металлом, должны обладать не одной камерой для выполнения пескоструйных работ, ведь при остановке этого процесса все производство прекращает функционировать.

Добавить комментарий