НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Одним из важных вопросов в сфере недвижимости является проблема правильного выбора квартиры. Не всегда получается приобрести именно то жилье, которое хотелось бы иметь. Так как же выбрать и купить недвижимость Пхукета, которая долгие годы будет радовать и устраивать по многим параметрам?

Понятно, что все сначала смотрят на стоимость, ведь нужно правильно определиться с ценой, чтобы хватало денег, а вот в ипотеку влезать нежелательно, так как не всегда расплатиться бывает возможность. Очень по-разному могут стоить квартиры, даже похожие объекты, так как в разных частях города цены свои, да и другие параметры влияют. Торговаться нужно всегда, так как скидка может быть достаточно внушительной, ведь недвижимость — это дорогостоящая покупка.

Окна квартиры должны выходить во двор, хоть это и немного дороже, но зато меньше шума и вид хороший. А вот этаж лучше средний выбирать. Крайние этажи можно рассмотреть, если хочется сэкономить и этот момент не так важен. А еще первый этаж иногда покупают под офис, либо для пенсионера.

Проверять все документы нужно в регистрационной палате недвижимости. А вот о коммунальных неполадках узнают в управляющей компании. Бывают и судебные разбирательства, если в этих моментах есть проблемы. Поэтому нужно хорошо проверять объект на юридическую чистоту.

Желательно, чтобы ремонт в квартире был хотя бы средний. Ведь на отделку уходит много денег, и это надо понимать. Можно иногда на это не обращать внимание, но если есть достаточно средств на ремонт, и все остальное устраивает.

Соседи — это момент спокойствия и тишины! Если за стенкой шумные гулянки, то это никому не понравится. Бывает, что такие граждане заедут после вас, но это случается редко. Про соседей лучше всего узнавать у жильцов подъезда, так как им нет смысла обманывать.

Важно понимать, что многое зависит и от агентства недвижимости. Выбирать его нужно хорошо, узнавая о репутации данной фирмы. Если не правильно к этому вопросу подойти и обратиться в первое попавшееся агентство, то можно нарваться на мошенников. Сам риелтор тоже должен быть хорошим, но он лишь помощник, поэтому лучше всего работать со специалистом по недвижимости совместно.