Отделка внутренних стен в бане

Печь в бане считается главным предметом, ведь без нее не будет необходимой температуры и пара. Конечно же, это так, но и кроме печи немаловажную роль играет отделка стен.
Материал недопустимый для отделки стен.
Практически всем известно, что для внутренней отделки стен в бане выбирается дерево, но многие деревянную вагонку путают с плитами из прессованной деревянной стружки. Такие плиты совершенно не подходят для бань, так как в их изготовлении используют клейкие смолы, которые в обычном использовании совершенно безопасны для человека, а при нагревании из них начинают выделяться отравляющие организм вещества.
Какую древесину выбрать для парной.
1. Для помещений с умеренными температурами – душевой, раздевалки, комнаты отдыха отлично подойдет сосна. Ее чистая древесина с приятным хвойным ароматом доступна для каждого застройщика бани http://izba-brevno.ru/ceny/proekty-ban/, а вот для самой парной она не рекомендуется из-за содержания в дереве смол, выделяющихся при нагревании и утяжеляющих дыхание.
2. Лиственные породы деревьев при нагревании в парной не нанесут ожог при прикосновении к ним. Также данные породы деревьев подойдут для душевой, как не дорогой материал.
3. Вагонка наиболее распространенный вариант для отделки стен. К выбору его склоняются из-за простоты обшивки ею стен поверх утеплителя, к тому же материал имеет все необходимые обработки для устойчивости к влаге, пару и высоким температурам.
Если с выбором древесины для отделки выбор определен, то с утеплителем также необходимо определиться. Утепление стен необходимо как для удержания тепла внутри помещения, так и исключения нагревания стен в смежных помещениях, ведь иногда бани устраивают в помещениях жилых домов.
В качестве утеплителя можно выбрать минералловатный материал с дополнительным устройством фольгированного слоя между утеплителем и облицовочным деревом. Более современным материалом является тепофол, который включает в себя и утеплитель и фольгированный слой, тем самым экономя время и затраты на приобретение и укладку утеплителя.