Перепланировка. Особенности

Чтобы приступить к данной работе, следует сначала получить разрешение на проведение этих работ. Первый этап заключается в разработке проекта на этот вид работ. Выполнение проекта поручается той организации, которая имеет право разрабатывать такого вида проекты. Проект должен быть согласован со всеми службами, от которых будет зависеть в дальнейшем принятие в эксплуатацию квартиры с выполненной в ней перепланировкой от https://centr-pereplanirovok.ru/uslugi/proekt-pereplanirovki-kvartiri.

Для перепланировки необходимо собрать целый пакет обязательных документов, к которым относятся: документы на право пользования данным жильем, технический паспорт, он выдается в БТИ, заявления каждого члена семьи, которые проживают на данной жилой площади, документ – выписка из домовой книги, если потребуется.
Говоря о наиболее часто встречающихся способах перепланировки квартир, нельзя не упомянут об одном достаточно интересном наблюдении дизайнеров. Согласно их заявлением, главное, от чего хотят избавиться практически все владельцы перестраиваемых квартир — это коридор. Подобного рода тенденция привела даже к возникновению в профессиональной среде поговорки «чем хуже дизайнер, тем длиннее у него коридоры».
Причины, по котором владельцы квартир решают ликвидировать коридор, разнятся. Одни пытаются за счёт него выиграть дополнительную площадь к гостиной или спальной, другие — расширить санузел, третьи — обустроить в нефункциональном обычно тупичке маленькую, но удобную кладовку. Особенно часто войну коридору объявляют владельцы так называемых «хрущёвок», где последний выполняется особенно длинным и тянется почти через всю квартиру. А вот тем, кто проживает в кирпичных домах, в этом вопросе снова не повезло. Как уже было сказано, сносить большинство перегородок в квартирах, которые в них размещены, запрещено. А поэтому избавиться от коридора, прибавив тем самым к уже имеющейся полезной площади ещё 25 – 30 %, не удастся.
Также довольно популярным в настоящее время решением является объединение в одно помещение комнаты и застеклённой лоджии. Однако этому могут воспрепятствовать санитарные нормы и правила, которые запрещают удалять перегородку между жилыми помещениями и балконом. Для того чтобы этого не допустить, некоторые компании предлагают заказчикам довольно оригинальные решения — например, установку витражей.