Как правильно выбрать поставщика продукции для нашего интернет-магазина.

Как правильно выбрать поставщика продукции для нашего интернет-магазина.


После того, как мы уже точно знаем, что будем предлагать клиентам нашего готового интернет-магазина, нам необходимо понять, откуда мы будет доставлять нашу продукцию.

Первым делом мы можем проанализировать или провести встречи с потенциальными поставщиками, если таковы имеются в нашем регионе.

Что следует знать при подборе поставщиков продукции для интернет-магазина:

Производство продукции (Китай, Америка, Тайвань, Индия и т.д.) нужно точно понимать, и знать, откуда будет поставляться товары. От этого может зависеть, как и стоимость продукции, так и сроки его доставки, и другие условия.

Договор с дистрибьютором – это наиболее оптимальный вариант для начинающего интернет-магазина. Тем самым мы будем выступать официальными дилерами со своей специальной ценой на товар, закупаемый напрямую у официального дистрибьютора. Со временем мы можем выйти непосредственно на производителя продукции и запросить дистрибьюторские условия. К примеру, мы можем также найти такую же продукцию, производимую в другом регионе, но с более приемлемой ценовой политикой. Так как оплата труда в США и Европе значительно выше, чем в Китае, то соответственно аналогичная продукция произведенная в Поднебесной будет стоит значительно дешевле.

Также стоит не забывать, что мы можем найти уникальный товар и стать первыми официальными его дистрибьюторами в своем регионе. Тогда уже мы будем самостоятельно принимать решению по заключению дилерских соглашений с другими компаниями.

Условия для дилера

Прежде чем стать дилером необходимо знать, что условия при заключении такого контракта могут быть разные. Во-первых, в контракте могут быть прописаны минимальные партии продукции, которые вы обязаны, будете реализовать каждый квартал, год. Во-вторых, возможно будут штрафные санкции при несоблюдении условий договора, к примеру, вы рассчитывали продать 100 телефонов Samsung S9 в квартал, а продали всего 70.

Заключение

Прежде чем определить поставщика продукции для нашего интернет-магазина нам нужно тщательно ознакомиться со всеми условиями перед заключением сделки или составлении договора. Дилерское соглашение считается наиболее оптимальным вариантом, так как на некоторую продукцию можно получить скидку от 10 до 25%. Сами судите, при стоимости телефона 1000$, можно получить чистую прибыль от 100 до 250$. Только в этом случае эффективное продвижение интернет-магазина будет окупаться и у вас останется достаточно средств для прибыли.

источник: дайджест Арт Студия Ринго (shop.web-ringo.ru)