Покупка без посредников. Договор на квартиру.

Ведение семейного бюджетаСегодня купить квартиру в новостройке в центре желают многие. Как правило, мы часто видим на заборах, а также на остановках и уличных столбах огромное количество объявлений по поводу покупки. Зачастую они исходят от людей, которые хотят снять квартиры посуточно и эконом класса. Конечно, проблема жилья сегодня постепенно угасает. Ведь появляется большое количество различных предложений при этом, квартиросъёмщик вправе выбирать, какой класс комфорта ему подходит больше, а, вместе с тем, и рассчитывать на определённую цену за квадратные метры.

Однако, появляются вопросы в другой сфере: как правило, мы начинаем испытывать всякого рода тревожные состояния по поводу наших финансов, а также благополучия сделки. Именно поэтому следует пройтись по тем вопросам, а также тревожным ситуациям, которые мешают и тем, и другим прекрасно заключать сделки, а также решать вопросы с покупкой жилья.

Первое, что значительно ухудшает отношения жильцов и собственников, это отношения хозяина к покупке квартире. Конечно, она является непосредственным имуществом одного человека. Но, заключив договор, собственник значительно ограничивает свои права по отношению к своему же жилью. А договор найма, как известно, заключается на довольно долгий период. Поэтому для владельца лучше всего выбрать краткосрочный вид документа, который будет ограничивать свободу квартиросъёмщика.

Еще одним препятствием для заключения официальной сделки может стать старое слово «прописка», которая давно уже изменилась на временную регистрацию. Однако, ею и должны по закону наградить хозяева постояльцев на период их пребывания в официально сданной квартире.

Конечно, многие собственники не желают вовсе заключать никаких договоров, ведь тогда необходимо подумать и об уплате налогов. А это полная морока, при этом, сопровождается еще и потерей некоторого процента своей прибыли.

Еще один путь уклонения от официальности может стать общее заключение договора между постояльцем и собственником в случае, если, к примеру, сдается скромная квартира на сутки в нужном районе. При этом, документ не заверяется. Это свидетельствует о том, что сделка не зафиксирована. Конечно, рисков для квартиросъемщиков может быть большое количество. При этом, надо помнить, что многие хозяева постоянно пытаются обойти закон. Поэтому искать порядочных собственников важно в агентствах, а также на огромных официальных сайтах в интернете. Именно там есть большая вероятность выбрать и множества вариантов именно тот, который подойдет больше в конкретной ситуации.