Кондиционирование. Чиллеры и фанкойлы

Вентилятор, кондиционер, сплит-система. Это слова часто звучат в обиходе, когда мы говорим о климатической технике. Но есть и другие системы и установки, которые достойны не меньшего внимания. Речь идет о фанкойлах, чиллерах и системе «чиллер-фанкойл».

Фанкойл-это специальный блок, сходный по своему строению и внешнему виду с внутренним блоком сплит-системы. Их так же называют вентиляторным конвектором. Они состоят из теплообменника, вентилятора и фильтра. Фанкойлы могут обогревать или охлаждать воздух, при этом очищая его. В зависимости от модификации фанкойлов, их устанавливают в любых местах в доме: в потолке, на стене, под окном. Для того, чтобы выбрать фанкойлы, нужно знать площадь помещения, так как они рассчитаны для работы определенного пространства. Они могут заменить в доме центральное отопление.

Но в чем тогда разница фанкойлов и кондиционеров? А разница в том, что в качестве теплообменника вместо фреона фанкойлы используют воду или антифриз, который поступает от чиллера.

Чиллер-это холодильная машина, выполняющая функцию внешнего блока. Он охлаждает или нагревает воду. Один чиллер может обсуживать несколько фанкойлов. Предлагаем вам рассмотреть чиллеры Daikin. Daikin — это единственный производитель чиллеров, изготавливающий собственные компрессоры и хладагенты.

Чиллеры Daikin базируются на самых передовых технологиях, они уникальны в своей бесшумности, точности, мощности, легкости в обслуживании. Они могут быть с воздушным охлаждением конденсата, с водяным охлаждением конденсата и с выносным конденсатором. Чиллеры Daikin работают на приточные установки и фанкойлы, обеспечивают кондиционирование воздуха как на alterair.ua в помещениях различного объема. Их применение позволяет обеспечить комфортный микроклимат в помещениях любой площади. Какие преимущества имеет система «чиллер-фанкойл»? Такая система может иметь различную конфигурацию, все зависит от площади помещения и личных предпочтений. При помощи пульта управления можно регулировать температурный режим всей системы, либо изменять режим работы отдельных фанкойлов. Главное преимущество системы в том, что нет ограничений по масштабу установки. А для монтажа такой системы требуются обычные водо-газопроводные трубы с теплоизоляцией. Безопасность такой системы заключается в том, что чиллер устанавливается внутри помещения, что исключает вероятность попадания в вентилируемое помещение вредных летучих газов.