Итальянские люстры – гарантия качества и долговечности

Италия давно стала законодателем самых престижных модных тенденций. Причем это касается не только дизайна одежды, но и интерьеров. Люстры здесь стали изготавливать еще в далеком 15 столетии. Сейчас наблюдается некоторое смешение стилей. К уже устоявшемуся традиционному примешиваются новые модные веяния плюс новейшие достижения промышленности. Да, современная люстра уже не та, которая изготавливалась когда-то почтенными стеклодувами острова Мурано. Однако от этого она не стала хуже. Итальянские мастера ревностно оберегают свои традиции и наследие предков. Мастерство не было утеряно, наоборот, оно веками передавалось в Италии из поколения в поколение, пока не достигло верха своего совершенства в нашем 21-ом веке. Чем же так замечательны эти люстры и почему именно на них стоит остановить свой выбор при оформлении интерьера дома?

Продукция итальянских мастеров универсальна. Здесь настолько широкий и полный выбор всевозможных бра, торшеров, настольных ламп и подвесных люстр, что есть опасение просто утонуть во всем этом великолепии. Особого внимания заслуживают светильники moretti luce. Они придутся по вкусу даже самым требовательным и взыскательным покупателям. Первое, что думаешь, увидев этот шедевр итальянского творчества: как же стильно и богато он выглядит. Порадовав свой интерьер таким величественным подарком, вы моментально поднимете статус своего дома на несколько уровней выше. Ассортимент линии Moretti Luce – это шикарные бра, которые придадут таинственный и загадочный вид вашим комнатам. Люстры, как и вся продукция этой марки, выполнены под старину. Однако это придает ей лишь вид большей статусности, дороговизны и стиля. С такими светильниками ваш дом будет по-настоящему эксклюзивным. Дешевую и некачественную люстру не скроет никакая шведская стенка. Светильник – он всегда на виду. Это диван можно задрапировать стильным пледом, чтобы скрыть какие-то его изъяны. Освещение же всегда должно быть только на высоком уровне.

Приобретая люстры из италии, вы получаете гарантию качества от лучших итальянских производителей. С такими осветительными приборами можно быть спокойными за свое здоровье. Продукция итальянского бренда обязательно сертифицирована, при ее изготовлении соблюдаются все санитарные нормы.

Кстати, известен ли вам тот факт, что свет от точечных светильников может быть вреден для зрения? Это происходит от того, что такие приборы дают лишь направленный свет, он освещает пространство сугубо под собой. Т.е. при наличии такого освещения (без люстры) комната будет освещена не совсем равномерно, налицо слишком уж резкий переход от света к тени. Именно это и неполезно для здоровья. Так что если вам все-таки хочется иметь точечное освещение, то добавьте к нему еще и люстру. Она будет использоваться в качестве основного света, точечные же светильники станут его дополнением. Их можно разместить вдоль периметра комнаты или в определенных ее зонах.

Может быть, для кого-то итальянская люстра – это дорого. Однако это также и отличный подарок самому себе и своему дому. Прослужит он долго и оправдает все затраченные на него средства. Иногда лучше заплатить один раз на длительный срок, чем каждый год покупать новую люстру китайского производства.