Перепланировка жилого помещения

Большинство из нас живет в квартирах, которые были построены после 50-годов прошлого столетия. Тогда понятие о комфорте и уюте были совершенно другими, чем сейчас. Поэтому многие владельцы жилья, чтобы улучшить свое пребывание в квартире, делают ее перепланировку.

Решиться на эту работу, это значит проявить характер и выдержку, так как эта работа очень не простая, но выполнимая. Для этого необходимо познакомиться с теми правилами, по которым следует выполнять перепланировку. Их можно получить в любой управляющей компании.

С чего начать

Чтобы приступить к данной работе, следует сначала получить разрешение на проведение этих работ. Первый этап заключается в разработке проекта на этот вид работ. Выполнение проекта поручается той организации, которая имеет право разрабатывать такого вида проекты. Проект должен быть согласован со всеми службами, от которых будет зависеть в дальнейшем принятие в эксплуатацию квартиры с выполненной в ней перепланировкой.

Для перепланировки необходимо собрать целый пакет обязательных документов, к которым относятся: документы на право пользования данным жильем, технический паспорт, он выдается в БТИ, заявления каждого члена семьи, которые проживают на данной жилой площади, документ – выписка из домовой книги, если потребуется. А о том, как как получить расширенную выписку из егрн, можно узнать тут.

Производство работ

Если перепланировку выполнить самостоятельно не получается, то тогда стоит пригласить для этой работы опытных строителей. К выбору подрядчика отнеситесь очень серьезно, так как предстоящие работы должны быть выполнены на достойном уровне. При выборе рабочих, поинтересуйтесь об их организации, например, в интернете. Просмотрите отзывы, посетите уже выполненные ими объекты.

После подбора необходимых кадров для выполнения строительных работ, вам необходимо постоянно осуществлять контроль, за правильностью выполнения перепланировки. Малейшие изменения или отступления от проекта, необходимо согласовывать с проектной организацией.

Если вы плохо разбираетесь в строительстве и не можете контролировать ход работ, то можно пригласить специалиста из той же проектной компания, где разрабатывался проект, чтобы он вел авторский надзор. Конечно, это дополнительные расходы, но они оправдают себя. В дальнейшем вам легче будет оформить акт о вводе в эксплуатацию квартиры с новой планировкой.