Металл. Особенности использования рифленого листа

Одним из разновидностей листовых металлопрокатов http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/ является рифленый лист, поверхность которого включает небольшие гравированные рифли, расположенные в строго определенном порядке и находящиеся под углом друг к другу. В соответствии с местонахождением и высотой данных выпуклостей, которая может быть от 0,1 до 0,3% от толщины самого рифленого листа, рисунки называют «дуэтом», «чечевицей» и «квинтетом». Эти названия применяются для удобства при заказе материалов как для самих производителей, так и для потребителей.
Рифленый лист обычно производят из углеродистой стали, однако, возможны и другие варианты компонентов. Например, можно добавлять медь, хром или никель. В этом случае изменятся некоторые параметры готовой продукции. Это уже личное дело каждого заказчика, из какого материала изготавливать рифленые листы, но предварительно этот вопрос должен обсудиться с производителем. Листы могут предоставляться заказчику как поштучно, так и в виде рулонов.
Применение рифленых листов в строительстве в последнее время стало очень популярно и актуально. Лист пользуется высоким спросом при покрытии напольных полов, лестничных пролетов (используется в качестве компонента металл), отделке объектов строительства в дизайнерской области (применяется лист вида «чечевица»), для различных видов ограждений домов, садов и огородов (используется лист-нержавейка), для товаров длительного использования в качестве упаковочной тары (применяются листы из алюминия).
Хочется остановиться на алюминиевом листе. Он немного дороже всех остальных материалов, однако, его качество соответствует цене. К тому же он имеет такие важные свойства как огнеустойчивость и легкость. В современном мире рифленые листы можно каждый день обнаружить, входя в общественный транспорт, на любых строительных объектах и даже на палубе корабля.