Строительным смесям – аптечные технологии

Сухие строительные смеси — это популярные и востребованные нынче строительно-отделочные материалы, они применяются повсеместно на всех ступенях строительства или ремонта. И представляют собой набор различных компонентов, уже готовых к применению, необходимо только развести их водой. Смеси легко и просто использовать, на упаковках имеются указания к применению. Они позволяют сэкономить время на их изготовления.

С их использованием почти в два раза сократилось время, отведенное на отделочные работы. Раньше такой состав замешивали из песка и цемента именно на стройплощадке, соотношение ингредиентов, зачастую устанавливали «навскидку». Теперь же сухие смеси, изготавливают в заводских условиях, их компоненты точно дозированы, что повышает качество. 

Интересно, что патент на изготовление сухих смесей был выдан еще в 1893 году. Но вплоть до 50-х прошлого столетия они шли как строительные смеси, делаемые на строительной площадке. Компоненты: вяжущие вещества (обычно, цемент) и заполнители (кварцевый песок) перевозились на стройплощадку по отдельности, и там их вымешивали вручную в необходимых пропорциях. А затем уже жидкий раствор брали в работу. В последующие года во всех прогрессивных странах, как в старушке Европе, так и в Америке, быстрыми темпами развивалось строительство, поэтому вырос спрос на новейшие стройматериалы и технологии. Ведь появление новейших разработок повысило добротность возводимых зданий и сооружений.

Так как технология, когда готовят раствор непосредственно на стройплощадке, хотя он и применяется еще и сейчас, не оправдала себя как по свойствам, так и по затраченному времени. Ее повсеместно вытесняют сухие строительные смеси. Согласно технологического процесса, они очень строго дозируются. Для того чтобы смесь получилась качественной нужно, что бы все ее компоненты были строго пропорциональны. И, главное, оставались в таком соотношении длительное время. Свой рецепт изготовления имеется для каждого типа и марки. Особенность сухих смесей неотъемлемо от соблюдения рецептуры, точности дозирования, и упаковки.

Поэтому для достижения отличных результатов необходимо применение весовых дозаторов цемента, строительных смесей и порошков sweda.com.ua/products/item/55-bag-dosator 
Эту или другую модель дозатора необходимо выбирать во много зависит от того, какое еще оборудование используется на производстве, какой вариант, для их дальнейшего хранения используется, будь то мешки открытого типа, биг- беги или клапанные мешки.

Расфасовка в клапанные мешки сухих смесей используется наиболее часто. Мешок закрывается с двух сторон: нижней и верхней. А для засыпки готовой продукции, в нем оставляют отверстие или, так называемый – клапан, в его верхней части. Мешок такой конструкции позволяет более бережно засыпать смесь, исключены потери ценного сырья. После того как мешок наполниться, клапан смыкается из-за внутреннего давления, действующего на стенки. Поэтому подобная система имеет высокий уровень герметичности, и применение дозатора в клапанные мешки наиболее оправдано для сухих строительных смесей.

Добавить комментарий