Кабель витая пара

Витая пара — это обычный медный кабель utp 4 пары кат 5e lszh , соединяющий дома и многие деловые компьютеры с телефонной компанией. Чтобы уменьшить перекрестные помехи или электромагнитную индукцию между парами проводов, два изолированных медных провода скручены вокруг друг друга. Каждое соединение по витой паре требует обоих проводов. Поскольку для некоторых телефонных аппаратов или настольных компьютеров требуется несколько подключений, витая пара иногда устанавливается в две или более пар, все в одном кабеле. Для некоторых бизнес-мест витая пара заключена в щит, который функционирует как земля. Это называется экранированной витой парой ( STP ). Обычным проводом к дому является неэкранированная витая пара ( UTP ).

Витая пара теперь часто устанавливается с двумя парами дома, а дополнительная пара позволяет вам добавить еще одну линию (возможно, для модема ), когда вам это нужно.
Витая пара поставляется с каждой парой уникальной цветовой кодировки, когда она упакована в несколько пар. Для разных применений, таких как аналоговый, цифровой и Ethernet, требуется разное количество пар.

Хотя витая пара часто ассоциируется с домашним использованием, витая пара более высокого класса часто используется для горизонтальной разводки в установках локальной сети, поскольку она дешевле, чем коаксиальный кабель .

Провод, который вы покупаете в местном магазине бытовой техники для расширения от вашего телефона или компьютерного модема до настенной розетки, не является витой парой. Это бок о бок проволока, известная как серебряный сатин . В настенной розетке может быть как можно больше пяти видов расположения отверстий или контактов , в зависимости от того, какие провода будут подключены к установке (например, цифровая, аналоговая или локальная сеть).