Как подготовить поверхность под покраску

Как подготовить поверхность под покраскуПеред тем как приступить к процессу окраски, необходимо поверхность тщательно подготовить, что обуславливает качество конечных выполненных работ. Бетонные, гипсовые и оштукатуренные поверхности, необходимо изначально зачистить шкуркой или же пемзой, в целях удаления всевозможных шероховатостей и бугорков.

Если вы решили isvet.ru, то рекомендуется внимательно посмотреть, из какого материала он сделан. Процесс зачистки должен осуществляться только по тщательно высушенным поверхностям. Далее все трещины, глубина которых составляет 3 мм и более, смачивают водой и заделывают раствором гипса или же целенаправленно подготовленной подмазкой из гипса и мела, тщательно зачищают и высушивают.

На новых поверхностях из древесины нужно вырубить имеющиеся засмолы, сучки, расширить трещины. Далее поверхность грунтуется, шпаклевкой или подмазкой исправляются вырубленные или дефектные области, сушится и зачищается. В том случае, если оставить засмолы, сучки, гвозди, нагели, то при усыхании древесины они будут создавать на окрашенной поверхности бугристость. Краска в подобных местах будет трескаться и слоиться, что потребует проведения работ с самого начала.

Как подготовить поверхность под покраску

Большое количество неприятностей определяются закопченными и ржавыми поверхностями. Их подготовка может осуществляться самыми различными способами. Изначально с таких мест надо удалить окрашенную ранее краску и подготовить поверхность описанными ниже способами:

1. Готовится травянка из медного купороса и воды. Берется 500 грамм медного купороса на10 литров воды для нормальной крепости. Для средней травянки необходимо 700 грамм купороса и 1 кг для крепкого раствора. Целесообразнее использовать горячую травянку, которой покрываются в 3 слоя закопченные или ржавые области. Перед использованием травянка должна быть процежена. После того как поверхность подсохла, её необходимо покрыть грунтом до двух раз.

2. Можно использовать для очистки закопченных поверхностей 2-процентный раствор соляной кислоты , после чего промыть поверхность горячей водой и далее огрунтовать.

3. В том случае, когда закопченность сильная, после выполнения предыдущего способа, необходимо поверхность протереть раствором извести, изготовленном на мелком песке.

4. В тех случаях, когда ржавчина возникает посредством продолжительных протеканий, ни один из ранее предложенных способов не применим, необходимо полностью удалить штукатурку в этом месте и полностью её заменить.

Добавить комментарий