Варианты укладки плитки в ванной комнате: четыре основных и 1 вспомогательный

Ремонт в ванной можно и на год затянуть. Чтобы такого не произошло, рассмотрите варианты укладки плитки в ванной комнате. Их всего четыре, плюс вспомогательный этап.

 Что представляет собой базовая схема? Это обычная состыковка швов, идущих параллельно друг другу, причем все ряды напоминают четкую линию горизонта, параллель которой просматривается относительно линии соединения стены и потолка.

Уточняются направления по вертикали с помощью отвеса, а горизонталь проверяется обычным треугольником. Квадратная плитка или четкий прямоугольник – идеальный облицовочный материал для базового метода укладки, причем клеить их просто, быстро даже одному.

Тут и орнамент можно применять, и цвета менять, превращая стену в восточную мудрость или шахматный стол. Верх и низ рядов можно перемежать бордюрами, но это делать не обязательно. Такая техника и называется вспомогательным вариантом.

Варианты укладки плитки в ванной комнате: «в перевязку»

Второй вид работ с керамической отделкой. Если взглянуть при хорошем освещении, то вывод один – настоящая кирпичная кладка. Никаких квадратов! Только прямоугольный продукт с резко очерченными гранями и без ляпистого рисунка.

Метод укладки достаточно прост, можно даже 2 цвета использовать: искусственная неровность швов исключается, а их харизма лишь увеличивает к себе интерес. Правда, игры контрастов быть не должно, лучше подбирать цвета одной линейки.

Плиточный клей наносите по линии горизонта: вертикаль смотрится убого. Если использовать небольшие отклонения от размеров, то такая геометрия создает эффект раздвоения, называемого 2d: оригинально и современно!

Варианты укладки плитки в ванной комнате: диагональ

Третий вид, но с ним дилетант не справится, поэтому лучше нанимайте мастера. Тут и трудоемкий процесс нарезания плиток, и строгое деление поверхности, и расход материала на 20 процентов больше. правда, затраты окупятся тем, что выглядеть узор будет бесподобно, но только на больших поверхностях.

Если ванная всего 4 квадратных метра, то не уродуйте ее диагональный способом. Что для толстяка хорошо, худому – смерть. Коррекция стен угловым крестом не всегда идет и стенам, в которых прорублены оконные ниши, так что такой способ укладки плитки лучше согласовывать с дизайнером.

Но если вы хотите видеть стены в таком ракурсе, то контролировать геометричность узора придется с помощью уровня и треугольника по осям.

Варианты укладки плитки в ванной комнате: модуль

Идеален для создания динамичного рисунка, включающего в себя 3 и более цвета. Приветствуется вкрапление и хаотичность элементов.

Добавить комментарий