Крыша для дома из бруса

Самой важной и неотъемлемой частью дома из бруса является крыша,. Она несет, как эстетическую нагрузку, так и принимает на себя все неблагоприятные факторы окружающей среды. Самая необходимая составляющая любой крыши https://www.portalfirma.ru/service/raschet-potrebnosti-materialov.html — стропильная система. От качества исполнения и материалов стропил зависит прочность конструкции, как она сопротивляется ветру и снегу, какую внешнюю форму приобретет крыша, и как будет вписываться в архитектуру здания. Система рассчитывается в зависимости от местности и погодных условий, а так же от того какой материал будет использоваться при ее монтаже.

Стропильная система состоит из кровли и кровельного порога. Любая крыша должна выдержать вес около 200 кг/м 2. Неотъемлемой частью любой крыши являются стропила. Это главная составляющая для поддержания сопротивления ветру и снегу, а так же людей, которые монтируют и в дальнейшем будут ее обслуживать.

Материал для стропил берется только первого сорта, сучки здесь должны составлять достаточно малую долю. Толщина бруса или бревен, напрямую зависит от расстояния, на котором они будут расположены, а так же от погодных условий и веса кровли. Способы крепления стропил зависят от степени воздействия на них окружающих факторов.

Основными компонентами стропильной системы являются обрешетка и стропильные фермы. Самой экономичной и устойчивой среди стропильных систем, считается та, которая выполненная в виде треугольника. Брус крепится к стене, с помощью анкеров, подкладывая под гидроизоляцию из полос рубероида. Для сохранения древесины от гнили необходимо применять антисептические препараты. Верхние концы стропил крепятся к коньковому брусу или возможно соединение внахлест, а нижние к мауэрлату (несущие стены опорного бруса) с помощью скоб. К стенам стропила крепятся с помощью прутков. Необходимо между стропилами и прогонами сделать откосы благодаря этому увеличится жесткость стропил. Для того чтобы образовался свес, который защищает стену от намокания, стропила выводят за наружную стену дома. Отметим, что длина свеса недолжна, быть меньше 600 мм. Шаг установки зависит от того, какой материал будет использоваться при кровле крыши.

Лучшим видом кровельных материалов считается керамическая черепица. Она экологически чистая, устойчива к внешним воздействиям, огнеупорная и морозостойкая, а так же хорошо поглощает шум и не накапливает статического электричества. Использование возможно на всех видах крыш.

Песчаная или цементно-песчаная черепица, обладают такими же свойствами, как и керамическая. Она легче и экономичнее своего аналога. С ней очень легко работать. Обладает такими свойствами, как прочность, устойчива к коррозии и ультрафиолетовому излучению, морозоустойчивая. Обладает огромным количеством цветов и фактур. Пусть она не такая долговечная, как сталь, но надежности и эстетичности ей не занимать.К конструкции крыши надо подходить очень внимательно, беря во внимание все необходимо. И как будет выглядеть крыша, и каким кровельным материалом покрыта и какой формой будет. В наше время имеется много различных технологий, которые помогают облегчить труд.