Управление освещением

Современные способы управления освещением применяют не только по причине облегчения качества жизни и из-за соображений комфорта, но так же и для того, чтобы понизить стоимость расхода электричества.

Основными функциями автоматических схем регулировки освещения являются:

— возможность регулирования освещенности с помощью дистанционного переключателя

-контроль освещения внутри дома, на фасаде и снаружи

-настройка нужных индивидуальных сценариев освещения

-возможность настройки включения-выключения света в зависимости от нахождения внутри комнат движущихся объектов

-создание эффекта присутствия человека внутри квартиры при отсутствии хозяина

— реальная возможность контроля расхода электроэнергии, вы можете управление освещением купить

Безусловно, включать и выключать свет в квартире можно и с помощью обыкновенного настенного переключателя. Но тут важно отметить, что для освещения современных жилищ зачастую люди используют не один осветительный прибор. С такой многозадачностью обыкновенный переключатель справится уже не может. Попробуйте представить, какое количество временных затрат вам понадобилось бы, чтобы создать свою индивидуальную схему освещению вручную.

Особенно необходима правильная настройка освещения для людей, имеющих большие жилые площади. В подобных случаях зачастую требуется контроль управления двумя-тремя осветительных приборов с двух-трёх точек освещения. Чтобы настроить освещение с двух позиций, требуются специализированные включатели, которые устанавливают при входе в коридор и его конце, на верхней и нижней точке лестнице, на выходе из спальни и в углу комнаты.

Управление осветительными приборами, точнее их яркость осуществляется с помощью диммеров. Диммер – это светорегулирующий элемент, с помощью которого можно переключать свет, настраивая необходимые параметры яркости.

Управление освещением сегодня используется не только для практических целей, приведенных выше, но и как особенный, декоративный элемент интерьера. С помощью индивидуальных настроек света можно подчеркнуть прекрасный интерьер или использовать их как самостоятельную дизайнерскую идею.