Чем кормить кроликов?

Волокна, вероятно — самый главный элемент пищи кроликов. Очень мало клетчатки — и их пищеварительная система будет чувствовать это. Это может привести к тяжелой болезни и даже смерти:

— Они двигают пищу через желудочно-кишечный тракт (помогают разложить продукты питания/помет на более маленькие части).
— Лучший источник энергии для бактерий, которые живут в слепой кишке (разложение жирных кислот, клетчатки).
— Защита от дисбаланса бактерий.
— Облегчает дефекацию.
— Это помогает удерживать воду в желудочно-кишечном тракте.

Волокна состоят из простых сахаров (моносахаридов), которые настолько связаны, что они не способствуют разложению ферментов кроликов. Некоторые волокна являются источником биоразлагающих бактерий в слепой кишке.

Сено, солома и ветви содержат высокий процент волокна. Фрукты и овощи содержат мало клетчатки. Из-за огромного процента воды в них, они являются неплохим источником клетчатки, как сено. Пеллеты (гранулы из древесных отходов) также вносят вклад в потребление клетчатки.

Кролики при промышленном разведении (смотрите) всегда должны быть обеспечены свежим сеном или соломой различных кормовых культур с высоким содержанием белка, кальция и энергии. Однако, некоторые кролики придирчивы, поэтому лучше употребляют люцерну.

Из-за повышенной потребности в белках, богатое белком сено не будет наносить ущерб ангорским кролям, но следует принимать во внимание избыток кальция в нем.

Из-за высокого содержания белков необходимо сено люцерны — это энергия, которая необходима растущим кроликам. Тем не менее трава и сено также подходят для молодых развивающихся кроликов.

Сено очень важно для больных кроликов. В том случае, если кролик не заинтересовался сеном, тогда трава люцерны — это разумная альтернатива.

Плюсы и минусы содержания кролика в квартире:

Во-первых, кролики не нуждаются в двух разовой прогулке по свежему воздуху в отличие от собак. Огромный плюс. Гулять некогда и некому.

Во-вторых, они заперты в клетке, в отличие от кошек. Явно не минус – шкодить в наше отсутствие у него просто не будет возможности

В третьих, кролики живут до 5-8 лет, не то что хомячки. Тоже плюс.

Кроме сена, овса и овощей никакого питания не требуют (более того все остальное даже вредно).

Раз в полгода их вывозят к ветеринару на вакцинацию.

Клетка должна быть по принципу – чем больше, тем лучше, соответственно тем дороже. Скорее минус, чем плюс, с другой стороны все домики для собак и кошек выливаются в ту же сумму.

Шаг первый. Клетка

В нужный момент желаемого размера (90х60х50) может не быть в наличии, поэтому необходимо приобрести ее заранее.

Шаг второй. Сам кролик

Настоящий взрослый декоративный кролик немногим больше морской свинки и весит до полутора кг. Исключение составляют вислоухие – размером они с кошку и весят почти два кг. В зоомагазин малыши попадают не только без пап и мам, но и без всяких документов. Иногда продавцы затрудняются точно назвать возраст крольчонка, и сделаны ли ему прививки.

Но мы верим, что вы преодолеете все препятствия и заведете себе пушистое развлечение. Удачи!