Сложности и преимущества работы риэлтора по аренде жилья.

kachestvennuj-remontУстроиться работать риэлтором по аренде жилья не представляет сложности. Каждый соискатель всегда может обратить внимание на то, что требований к будущему сотруднику, предъявляется не так уж и много, а порой не предъявляется вовсе. И действительно риэлтору по аренде жилья не нужно обладать какими-то талантами, иметь высшее образования, опыт работы и наличие личного авто транспорта. Всему, что необходимо знать и уметь риэлтору по аренде жилья, научат в агентстве в самые короткие сроки. Поэтому нам нужен этот частный риэлтор в москве.
Работа заключается в поиске людей, которые находятся в поисках жилья, с дальнейшим оказанием им услуг по аренде жилья. С таким человеком заключается договор на оказании услуг и подбирается жилье следующим параметрам: район, метраж жилья, ценовая политика, наличие или отсутствие мебели и так далее. На первый взгляд нечего особенного но, но в этой работе, как наверное и в любой другой, имеют как свои плюсы, так минусы.
Большой минус заключается в том, что в большинстве агентств по аренде жилья, у риэлторов нет оклада. Зарплата напрямую зависит от количества проведенных сделок. Но в тоже время есть и обратная сторона этой медали – отсутствия потолка в заработной плате. Чем лучше, больше и эффективнее работает риэлтор, тем больше он получает. Как правило, за свои услуги они берут от 50% от стоимости квартиры. Комиссионные агента с этой суммы составляют от 50% вплоть до 80%. Рост этой суммы зависит профессиональных навыков, количества проводимых сделок, стажа работы. Неприятные моменты в работе риэлтора по аренде жилья возникают довольно часто. Многие люди, которые находятся в поисках жилья за частую, просто не в состоянии оплачивать услуги риэлтора и поэтому всячески пытаются схитрить. Поэтому когда риэлтор еще не успел заключить договор с клиентом на оказание услуг, и взять хоть какую-то предоплату, назначает просмотр, указывая точный адрес, рискует своим заработком. Клиент может приехать пораньше. Зайти в квартиру к собственнику и договорится об аренде, оставив беднягу риэлтора за бортом. Бывает и такое, что когда человек посмотрел квартиру или комнату заявил, что этот вариант его не устраивает, при этом ни в какую не хочет заключать договор и производить предоплату, так как не исключает вероятность того, что завтра или послезавтра найдет жилье своими силами и неплохо сэкономит. И распрощавшись с риэлтором, уже через пять минут возвращается, чтобы застать собственника и заселится в это жилье, не заплатив риэлтору ни копейки. Однако уже после нескольких месяцев работы под руководством опытных коллег и наставников, новичок научится избегать не только таких ситуаций, но и людей которые создают ситуации подобного рода.
Работа риэлтора по аренде жилья считается не только сложной из-за трудности поиска клиентов и поистине неблагодарной. К примеру, риэлторы по продаже жилья после нескольких лет активного труда, могут выйти на уровень рекомендаций, когда уже не надо изощряться в плане поиска клиентов, так как со временем начинает работать сарафанное радио. У риэлтора по аренде жилья такие случаи возникают редко. Все время, приходится находится в поиске. Однако стоит понимать, что если совершить хотя бы 10 сделок – это уже довольно не плохая заработная плата за месяц.
В тоже время есть в этой работе весьма прелестная перспектива, которой не редко пользуются опытные мастера этого дела – работать на себя. То есть уйти из агентства, открыть ИП и тем самым увеличить существенно, увеличить свои доходы. Или же открыть свое агентство.
Так или иначе, работа риэлтора по аренде жилья, занятие, которое может не только приносить не плохой доход, но и может многому научить человека. Стресса устойчивость, умение общаться с людьми, умение управлять своим временем и работать в режиме многозадачности – это лицо успешного риэлтора по аренде жилья.