Копирайтер и его блог

Работа копирайтером сегодня на http://money209.com/rabota-kopirajtera-chto-nuzhno-znat-i-umet/ очень выгодна!

Мучаетесь вопросом «Что такое копирайтинг»? В таком случае пришло время дать исчерпывающий ответ на сей вопрос. Постараюсь ответить кратко, емко и чтобы стало понятно, почему сей профессии фрилансеру лучше избегать.

Что такое копирайтинг?

Сия профессия зародилась довольно давно, образована от англоязычного названия copywriting, что в дословном переводе значит«копирую пишу». Фактически, данная область труда обозначает создание уникальных текстовых материалов на основе уже существующих.

На определение в Википедии лучше не смотреть, по нему под копирайтинг попадает абсолютно любой текст, в том числе и ваше школьное сочинение. На самом деле, различить копирайтинг и рерайтинг довольно трудно, если судить с точки зрения зарубежного подхода, потому давайте посмотрим с нашей колокольни. Постепенно, читая сию статью, наполненную болью и состраданием к копирайтерам, вы поймете, что из себя представляет данная профессия.

Тернистый путь копирайтера

Типажи вольных копирайтеров:

  1. Очередное промозглое утро не способствует приятной прогулке на работу. Продрав глаза и бросив беглый взгляд в окно, вместо лета наблюдаете глубокую осень. Так не хочется идти в офис и пахать, а работать руками тем более желания нет. Решаете бросить эту канитель и отправиться в свободное плавание.

  2. Работа полное дно. Платят крайне мало, требуют донельзя много. Целыми днями пахать за копейки вкрай осточертело, потому, решено в свободное время немного подработать, желательно, не особо страдая и постепенно покинуть работу, сменив на фриланс.

  3. Учеба в самом разгаре, требуется хоть чуток денег в кармане, чтобы было на что перекусить. В распоряжении только интеллект, интернет и упорство. Этого явно достаточно, чтобы снести все преграды на пути к богатству.

Продолжать, уверен, бесполезно, можно услышать тысячи историй копирайтеров, которые начинаются примерно так же. Кто-то только закончил учебу и не знает, куда податься, другие решили по той или иной причине подработать, третьи устали пахать на дядю и решили отправиться в вольное плавание. В любом случае, путь в копирайтинг — это когда взят низкий старт, но из положения «раком» встать не удается.

И вот очередной смельчак рвется на вольные хлеба, готовый покорять великим слогом, плести тексты великолепной красоты из невероятной паутины слов. Будущий копирайтер видит свои тексты монументальными со слогом выдающимся, ощущают себя Марком Твеном современности.

Если чувствуете, что для вас все двери в ведущие издательства мира нараспашку, вынужден огорчить. Вас позовут только в ассоциацию, учрежденную Лероем Ааронсом. Впрочем, и туда не позовут, ибо копирайтер на территории СНГ — вообще не журналист. Даже близко.

Начинающий копирайтер начинает искать себе задачи. В издательствах он не нужен, на биржах фриланса без рейтинга и портфолио делать нечего. Напрямую заказы никто не дает. И в отчаянии юный падаван ныряет в омут, называемый текстовыми биржами.