Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Шведская стенка появилась с начала 19 века, и по сегодняшний день пользуется спросом. Но не всегда у людей имеется финансовая возможность приобрести ее. И поэтому возникает вопрос у многих взрослых: «Шведская стенка своими руками», как же ее сделать?

Как создать данный тренажер своими руками?

Первым делом начинаем выбирать качественную древесину, она должна быть хорошо просушенной. Изготавливая конструкцию для ребенка, то предпочтительнее использовать мягкие разновидности деревьев, такие как липа или сосна. Так как без труда поддаются этапам обработки, чем остальные виды деревьев.

Что понадобится для создания шведской стенки самостоятельно:

1. Широкая, длинная обрезная доска. Из которой разрезают и делают две одинаковые боковые стойки. Далее изделие шлифуется.

2. После шлифовки подготавливаться отверстия под перекладины. Их изготовить, можно также из дерева, но толщина готового изделия не должна превышать более 5 сантиметров, а промежуток между перекладинами должно сохраниться около 20 сантиметров.

3. После подготовки всех необходимых элементов для создания шведской стенки, выполняется их финишная шлифовка, и производиться покрытие лаком.

4. Далее при помощи составленных чертежей собирается вся конструкция. Во время сборки, не обойтись без специальных крепежей, которые заранее необходимо приобрести в магазине.

5. По окончанию сборочных работ, стенка надежно фиксируется к стене при помощи дюбелей.

Второй пример схемы шведской стенки, изготовленной из металла в домашних условиях.

Металлическую конструкцию изготовить намного труднее, чем деревянную.

Что понадобиться для изготовления металлической конструкции:

1. Новые трубы, купленные в магазине или старые, но тогда их следует зачистить от остатка краски, избавится от ржавчины и т.д.

2. Составить подробный чертеж или скачать с Интернет сайта. И отталкиваясь от него, производиться подготовка всех составляющие для будущего универсального тренажера.

3. Сделать интереснее и разнообразить изготовленную модель шведской стенки, можно при помощи вспомогательные спортивных снаряжений. Их можно найти в Интернет магазинах или в спортивных магазинах, и без особых усилий подобрать для себя более необходимые конструкции.

4. Изготавливать самостоятельно, данный тренажер,мы вам не рекомендуем, намного практичнее и доступнее — приобрести его готовым, можно найти тут.

Полезная информация: перед тем как начать работу над шведской стенкой необходимо определиться с местом установки, а также для кого она изготавливается и предназначается: для ребенка, или для всей семьи. Так как при создании не следует забывать о допустимых весовых категориях.

Заключение.

Перед тем как приступить к изготовлению шведской стенки своими руками, необходимо, ознакомиться с различными вариантами конкретной модели. При этом не следует забывать о качестве изготовляемого изделия, о параметрах конструкции и вариантах крепления. А также о дополнительных спортивных снаряжениях.