Секреты укладки металлочерепицы

Секреты укладки металлочерепицыДля обшивки кровле часто используется такой материал, как металлочерепица, ведь он очень прочен и прост в укладке. У крыши из металлочерепицы слабая звукоизоляция, но эту проблему можно решить, постелив дополнительную подложку.

Несколько советов

При покупке такого материала, как металлочерепица, нужно быть очень внимательным, особое внимание нужно обратить на производителя. Например, на китайскую черепицы дают гарантию только 3 года.

Приобретая черепицу высокого качества, от проверенного производителя, можете забыть на долгие годы о замене кровли.

Монтаж металлочерепицы

Для начала опытный проектировщик должен сделать все необходимые замеры. Он должен рассчитать силовую нагрузку кровли при ветре и снеге. После этого, устанавливается стропильная система, а сверху обрешетка из досок.

Поверхность обрешетки должна быть ровной и защищена от грязи и пыли. Сверху стелется гидроизоляционная прослойка, а затем и антиконденсатная пленка. Между этими двумя слоями нужно оставить небольшое расстояние для вентиляции.

Металлочерепица крепится к обрешетке с помощью восьми саморезов на каждый лист. Саморезы свинчивают в углубленную волну металлочерепицы.

Если не обладаете навыками строительных работ, то лучше будет, если для укладки металлочерепицы пригласите квалифицированного специалиста. Ведь от качественно проведенных монтажных работ зависит длительность эксплуатационного срока и сокращение необходимости проведения ремонтных работ.

Добавить комментарий