Венецианская штукатурка

Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка впервые появилась в эпоху Возрождения в Древнем Риме и сегодня используется в качестве отделочного материала для стен. Штукатурка может быть традиционной и современной и отличаться по составу.

Состав декоративной штукатурки

В том случае, если вы владелец парка грузовых машин или когда вам необходимо для ваших машин топливо оптом, то trassagk.ru поможет вам в этом. Всегда все у вас будет под рукой. Итак, мельчайшие частицы камня, в виде муки или пыли, составляют основу венецианской штукатурки. Такая пыль изготавливается из гранита, известняка, мрамора, кварца, оникса или малахита. К основе добавляется связующая часть, и смесь доводится да консистенции сметаны. Воск тоже входит в состав штукатурки, но он используется в качестве закрепляющего верхнего слоя.

Как наносить венецианскую штукатурку

Венецианская штукатурка

Декоративную штукатурку чаще всего применяют в отделке офисов и квартир, так как ее легко наносить на поверхность стен. Перед тем, как класть штукатурку необходимо добиться идеально ровной, сухой и чистой поверхности стены. Выровнять стены можно при помощи нескольких слоев грунтовки или акриловой краски. После того, как выравнивающий слой полностью просохнет можно приступить к нанесению штукатурки. Ее кладут аккуратно слой за слоем, используя шпатель, при этом каждый положенный слой требует высыхания.

Слои выравнивают перед нанесением следующего. Последний верхний слой наносят при помощи узкого шпателя. Примерно за 20 минут он высохнет, и тогда его зачищают круговыми движениями мелкой наждачной бумагой. Верхний слой покрывают белым воском, который защитит поверхность от повреждений и сделает его более стойким. Лаки в таком случае лучше не применять.

Если вы хотите придать штукатурке фактуру, пользуйтесь разными шпателями, но они не должны иметь острых краев и шероховатостей. Шпатель необходимо держать под углом в 30 градусов, тогда мазки получатся ровными и тонкими. Венецианскую штукатурку нужно наносить быстро, иначе она начнет сохнуть, поэтому делайте это вдвоем.

Покрытие высыхает полностью в течение 24 часов. Если вы хотите получить перламутровый оттенок, то чередуйте движения шпателя в разных направлениях. Такое декоративное покрытие можно наносить не только на стены, но и на потолки. Чтобы покрытие получилось нужной фактуры, сначала потренируйтесь на куске картона, тогда у вас получится задуманный результат.

Добавить комментарий