Красим фасад

Красим фасадДля чего красят фасад здания? Для его защиты и в декоративных целях. Но в данной работе есть свои тонкости, которые надо непременно учитывать, чтобы и защита была надежнее, и красота не утратилась.

okna-moskva-ru.ru могут быть поставлены вместо старых, уже вышедших из строя, окон и остекления. Давайте познакомимся с этими тонкостями и покрасим фасад правильно.

• Подготовка поверхности.

Поверхность нашего фасада надо тщательного подготовить к покраске, иначе весь наш труд пойдет насмарку. В первую очередь очищаем его от старого покрытия, от пыли и грязи. Затем выравниваем плоскость, промываем моющими средствами и наносим упрочняющую пропитку. Грунтуем наш фасад. Если это кирпич или цемент – грунтуем шпаклевкой, если есть металл – антикоррозийным покрытием, если же дерево – используем лак.

• Правильно выбираем время для начала работ.

Красим фасад

Это один из немаловажных факторов успеха нашей работы и долговечности окраски. Во время дождя или сразу осле него этого делать не рекомендуется, потому что стены должны быть абсолютно сухими. При ярком солнце и в очень жаркую погоду лучше тоже этого не делать – поверхность будет резко высыхать и покроется трещинами. Идеальный вариант – это сухая, малооблачная погода. Ветреной погоды лучше тоже избегать потому, что вся пыль и мусор прилипнет к свежей краске и испортит эстетичность нашей работы.

• Выбираем краску.

Для наружных работ лучше всего подходит краска на базе акрила, хотя и на базе силиката или силикона ей не уступает. Это достаточно долговечные краски, а краска на базе акрила еще и безопасна для здоровья человека и для всей окружающей среды. Если же в вашем фасаде есть металлические элементы – краска должна быть на антикоррозийной основе. Если элементы деревянные, или весь фасад сделан из дерева – краски на масляной основе с противогрибковыми добавками.

• Выбираем кисть.

Для каждого вида поверхности нужно подбирать свою кисть – это обеспечит легкость и равномерность окраски. Если поверхность бетонная или кирпичная – валик будет идеальным решением, как и круглая кисть для окраски труднодоступных мест. Если же деревянная или металлическая – волосяная кисть поможет прокрасить поверхность очень ровно.

После всей проведенной подготовки можно смело приступать к самому процессу окраски фасада. И, с учетом всех рассмотренных нами нюансов, ваша покраска фасада пройдет легко и уверенно. А фасад в обновленном виде еще долгое время будет радовать глаз и душу красотой проделанной работы. Удачи!

Добавить комментарий