Все, что вы должны знать о кирпиче

Сегодня кирпич относится к самому распространенному и наиболее долговечному материалу для строительства домов, печей, фундаментов и пр. Но далеко не каждому известно, что кирпичи могут отличаться между собой по разновидностям.

Кирпич делится на два основных вида: красный и силикатный, купить его можно пройдя по ссылке dvorkirpicha.ru/catalog/jbi/

Основа красного кирпича это глиняное сырье. Кстати, этот кирпич является одним из самых древних и известных строительных материалов. Получают его в процессе обжига сильно спрессованных глиняных брикетов. Данный материал может быть разным по размеру, он применяется для строительства фундаментов, стен, перегородок, заборов и печей. Еще он считается наиболее универсальным материалом. Если кирпич издает при ударе чистый и звонкий звук это значит, что при изготовлении он был правильно обожжен и этот кирпич является качественным. Если же у кирпича почернелая сердцевина, а края его выглядят оплавленными, то это обозначает, что его пережгли. Этот материал сгодится только для кладки фундамента, для других построек его лучше не использовать. Вес красного кирпича в среднем достигает до 3,7 кг. Один кубометр кирпичей содержит примерно 480 штук, а их вес может составлять 1700 кг.

Не забывайте о том, для каких именно целей вы приобретаете кирпич. Не зная назначение разного вида изделий, вы рискуете купить для кладки цоколя или фундамента, например облицовочный кирпич, который, между прочим, стоит недешево и совершенно не подходит для данного вида работ. Приобретая материал, внимательно присмотритесь к качеству товара. Именно от качества кирпича зависит продолжительность службы постройки. В противном случае, даже добротная кладка облицовочного кирпича не сможет спасти.

В отличие от красного, силикатный кирпич менее прочный и более мягкий и легкий по весу. Его основу составляет силикат. Этот материал обычно используется при кладке перегородок и стен, и он совершенно не годится для создания фундаментов, каминов, цоколей и печей. Размер силикатного кирпича составляет 25012088 мм.

Очень известным среди потребителей является керамический или шамотный кирпич. Его делят на строительный и облицовочный. Еще существует еще и печной кирпич, который также относится к разновидности керамического. Стандартный размер этого кирпича составляет 25012565 мм. Укладывать его совсем не сложно, а поверхность получается очень ровной без лишних швов. Сегодня существует несколько видов печного кирпича: традиционный, арочный и клиновидный. Данный материал отлично сохраняет тепло и довольно огнеупорен. Стоит он немного дороже, чем простой строительный кирпич. Качественное огнеупорное изделие издает при ударе металлический звонкий звук, а если его разбить он разлетается на большие куски. Нужно учитывать, что недожженный кирпич будет скапливать влагу, вследствие чего кладка для печки может разрушиться.

Для отделки стен, как снаружи, так и изнутри используется декоративный кирпич или, как иначе его называют «фасадный». Этот кирпич имеет правильную форму, и поверхность получается ровной и гладкой. По размеру он может быть стандартный, полуторный и двойной.

Добавить комментарий