Пластиковые окна. И снова об экономии

Пластиковые окна. И снова об экономииКак бы ни снижались на пластиковые окна цены, вопросы экономии для потребителя все равно остаются одними из важнейших.

К сожалению, для многих людей стоимость профилей является достаточно высокой, а так как окна являются продукцией, приобретаемой на долгие годы, очень хочется, чтобы они имели высокое качество, но при этом были доступны по своей цене.

Попробуем разобраться в основных факторах ценообразования на пластиковые окна.

Факторы ценообразования.

Основные факторы, влияющие на стоимость профилей ПВХ – размер, особенности конструкции, используемая фурнитура и т. д.

Не стоит экономить на качестве профилей, иначе в лучшем случае уже через пару-тройку лет потребуется дорогостоящий ремонт, а в худшем – полная замена окон. Естественно, не удастся сэкономить и на размере – чем больше окно, тем оно дороже.

Еще один фактор, экономия на котором обязательно обернется целым рядом проблем – монтаж конструкции. На первый взгляд кажется, что установить окно можно самостоятельно. Можно. Только качество монтажа будет плохим. Сквозняки – это самое малое последствие такой экономии.

Лучше выбирать компанию, предлагающую комплексные услуги, включающие производство, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание. К слову сказать, это является достаточной гарантией защиты от недобросовестных компаний-однодневок, появляющихся и исчезающих с огромной быстротой.

Даже одинаковые по размеру окна могут существенно отличаться по своей стоимости, в зависимости от установленной фурнитуры. Качественная, а значит дорогостоящая фурнитура – это залог надежности окна, его долговременной и безупречной службы. Замена фурнитуры – дорогое удовольствие, поэтому на ней лучше не экономить сразу.

На чем можно сэкономить?

Итак, размер, профиль и фурнитура – это основные факторы ценообразования, кроме того, именно на них не следует экономить. На чем же можно сэкономить без ущерба качеству? Несмотря на общепринятое заблуждение, сэкономить можно на количестве камер в стеклопакете.

Для средней полосы России достаточными показателями тепло- и шумоизоляции обладают одно- и двухкамерные стеклопакеты. Конечно, если вы живете в условиях Крайнего Севера, подход к выбору стеклопакета должен быть другим, но даже в таких суровых климатических условиях большее значение имеет не количество камер, а качество стекол.

Для загородного дома с нерегулярным отоплением можно выбрать трехкамерный стеклопакет, а вот пять камер – это уже перебор и, естественно, лишние затраты.

Еще один способ сэкономить – выбирать окна с различными способами открывания/закрывания створок. Так, например, в большом окне, выходящем на балкон, одну створку можно сделать полностью глухой. Стоить она будет значительно ниже, а возможность легко подойти к ней с любой стороны обеспечит легкость ухода и обслуживания.

Стоит ли экономить на бренде? На этот вопрос каждый отвечает сам. Конечно, продукция известных производителей отличается высоким качеством, например, пластиковые окна veka. Тем не менее, за бренд приходится значительно переплачивать.

Если вы не готовы отказаться от профиля известного производителя в пользу продукции неизвестной компании, можно выбрать российский филиал. Себестоимость таких профилей будет ниже, так как они производятся на территории России, то есть, в непосредственной близости к потребителю, а контроль над качеством со стороны материнской компании остается очень высоким.

Добавить комментарий