Утепление стен керамзитом

Загородный уютный дом, в котором будет тепло и комфортно находиться и зимой, и летом – мечта многих. В этом случае вам надо серьезно подойти к выбору утеплителя, в частности для стен, наружных и межкомнатных перекрытий. Утепление стен керамзитом – выбор большинства застройщиков на сегодняшний день. Высокий эксплуатационный показатель и невысокая цена ведет к популярности этого материала в строительной индустрии, наряду с гипсокартоном. 

Керамзит экологичен и безопасен для здоровья человека, т.к. получают пористые легкие гранулы путем обжига и плавления глины, определенного сорта. Керамзит обладает звука — и теплоизоляционными характеристиками, морозостойкостью и огнеупорностью. Обладает долговечностью и прочностью (природный материал), в отличие от синтетических материалов. Керамзит является утеплителем универсальным. Может использоваться для любых конструкций, как для фундамента, так и для крыши. Особое внимание уделим утеплению стен керамзитом. Спросите, почему именно стенам? Все очень просто: именно от них зависит внутренний комфорт и тепло будущего дома.

Самым оптимальным вариантом является использование керамзита в конструкции стен трехслойного типа. Первый слой – несущая конструкция. Блоки из керамзита – самый хороший материал для возведения. Сорок (или немного меньше) сантиметров должна составлять толщина первого слоя.

Керамзит

Второй же слой должен иметь толщину в десять сантиметров. Ее хватит, чтобы был высокий уровень теплоизоляции. Далее делается слой с использованием керамзита и так называемого цементного молочка. Такую смесь называют капсиментом. Чтобы ее приготовить, надо смешать керамзит и цемент в пропорции десять к одному. После того, как засыпите смесь, цемент должен отвердеть. В итоге получится жесткая конструкция. Защита утепляющего материала от непогоды и различных воздействий внешней среды – одно из главных предназначений третьего слоя.

Древесина либо же облицовочный кирпич и облицивочные панели отлично подойдут в качестве материала для последнего слоя. Многие компании занимаются продажей и производством керамзита. Надежность этого материала, которая подтверждается годами, позволяет смело гарантировать долговечность будущего жилья. А цены не заставят долго думать, и вы осуществите эту удачную покупку! Утепление стен керамзитом не разочарует.

Добавить комментарий