Полипропиленовые трубы для отопления: характеристики немецкого продукта Wefatherm и рейтинг мировых производителей

Современный ремонт не обходится без такого продукта, как пропиленовые трубы для отопления, характеристики которых соответствуют условиям определенной местности, где будут введены в эксплуатацию многие квартиры или дома. Строительные форумы пестрят вопросами о том, что лучше выбрать и почему та или иная компания не всегда продает продукцию заявленного качества. Цель статьи – посоветовать хозяевам надежную продукцию в соответствии с рейтингом покупательского спроса.

На первом месте Германия. Ее полипропиленовый продукт соответствует всем заявленным характеристикам, поэтому можете спокойно выбирать необходимое количество материала соответствующего диаметра и транспортировать его в пункт назначения.

Полипропиленовые трубы для отопления: характеристики немецкого продукта

Обратите внимание на компании Banninger и Akwatherm или Rеhаu и Wefatherm. Последний производитель выпускает на рынок целую систему полипропиленовых труб, с помощью которой монтаж системы отопления быстрый, удобный и качественнный.

  1. Система Вефатерм оснащена в комплекте и арматурой, и фитингами и полипропиленовыми трубами с алюминием, имея при этом гладкую внутренность, при которой потеря давления лишь по минимум, зато проходимость теплоносителя довольно высока.
  2. При помощи арматуры вы сможете самостоятельно проводить необходимую комбинацию не только с системой от WEFATHERM, но и от других производителей.
  3. Сварное соединение у труб герметично, если работы проведены диффузионным методом. Он довольно быстр, да и остывание шва такое же.

Полипропиленовые трубы для отопления: чешский и турецкий вариант, китайский и российский продукт

Второе место в рейтинге отдано шведским мастерам. Компании Экопластик и FV-Plast – конкуренты немцам серьезные, но их продукция по качеству несколько ниже немецких педантов.

Третью позицию не сдает Турция. Ее товар по качеству подкачал, но не сильно, зато цена ниже, чем  у чехов и немцев. Можете покупать товар от Tebo

и Pilsa, а так же обратите внимание на Vesbo или Valtek. Неплохой продукт поставляет на российский рынок FIRAT и Kalde, а так же Jakko.

Китай, как всегда подкачал, вот только два конкурента действительно наладили выпуск достойных труб. Это бренды  BLUE OCEAN и Dyzain.

Пятый, бюджетный вариант, у России.

Особо не рассчитывайте на то, что прослужат такие трубы долго, но все же полипропиленовый продукт от Политек самый достойный, за ними идет PRO AQUA и РВК. Покупают так же и Heisskraft с Santrade, вот только годятся они больше для многоэтажек, чем для коттеджей.

Добавить комментарий