Цокольный сайдинг: монтаж, инструкция, видеоприложение

Если вам необходимо приобрести цокольный сайдинг, монтаж и инструкция к которому должны прилагаться, то лучше всего обратиться к опытному продавцу в специализированном центре. Рынок вам вряд ли поможет, да и иной раз материалы, которые туда поставляются, имеют внутренний брак.

Видеоприложение поможет выбрать качественный материал.

После покупки необходимо приступить к работе.

Первый этап: установим обрешетку

На поверхность стены монтируется деревянная или металлическая обрешетка. Для цоколя лучше предпочесть второй вариант. Если земля на 5-6 см не промерзает зимой, то ее крепят прямо в грунте.

Если климат достаточно суров, то такая обрешетка крепится к цоколю на 10-15 см от земли, но при этом опирается на врытые в грунт колышки. Последние можно присыпать щебнем и землей вперемешку с песком, как только все строительные работы будут выполнены.

Вертикальные элементы самой обрешетки расположите так, чтобы их шаг был не более 90 см, но горизонтальные перекладины соедините заподлицо.

Положение горизонтальной обрешетки стоит отмерить на высоте 46 см от низа дома или грунта.

Верхнюю кромку отделайте перевернутым J-профилем или купленной отделочной рейкой. Если ваши проемы получились больше 90 см, то сделайте дополнительную обвязку на каждые 45-46 см.

Второй этап: установим стартовый профиль

Установим стартовый профиль строго по отчерченной вами меловой линии. Ее намечают по бечеве, натянутой горизонтально от оконных проемов.

Профиль расположите на расстоянии в 10 см от угла вашего строения, но не забудьте сделать припуск на всю ширину купленной угловой панели.

Закрепите стартовый профиль горизонтально с помощью саморезов, которые необходимо монтировать в обрешетку через 30 см.

Если потребуется подрезать нижние панели, то применяйте для этого пилу дисковую, но полотнище для нее стоит выбрать с тонкими зубьями, которые направлены против вращения пилы. Регулируйте скорость, чтобы панель не треснула.

Если подрезка точно будет производиться, то стартовый профиль вам не потребуется, а панель прикрепляют гвоздями из расчета 5 штук на единицу продукции. Можно и через лицевую поверхность на линии шва: так шляпки гвоздей станут незаметными для глаза. Но прежде высверлите отверстия для крепежа.

Третий этап: первая и последующие панели

Для того, чтобы правильно установить первую панель, изучите рисунок.

Вторая и последующие панели крепятся согласно фотографии.

Надеемся, что видеосюжет, где рассматривается цокольный сайдинг, монтаж, инструкция вам помогли.

Добавить комментарий