Расход штукатурки ротбанд на 1м2

Продукция для стен от  КНАУФ — это не просто универсальная штукатурная смесь, расфасованная производителем по 30 килограммов в бумажные пакеты, но и материал, который принято называть полимерным, так как он содержит именно такой вид добавок. Расход штукатурки ротбанд на 1м2, обеспечивающий повышенную адгезию, зависит от того, какой плотности его замешать и насколько сухом кажется тот бетон, который вы собрались покрывать.

Прежде, чем вы начнете работать с Ротбантом, очистите поверхность, причем делайте это в помещениях при температуре воздуха не ниже 5 градусов со знаком плюс. Если стены бетонные, то из стоит промыть от тех остатков, которые строители называют опалубочными. Проглядывающие элементы металлической конструкции защитите от коррозии, затем всю поверхность прогрунтуйте.

Расход штукатурки ротбанд на 1м2 с маячковыми профилями

Без маячковых профилей вам не обойтись, так что придется купить и их. Установка таких приспособлений потребует дополнительных расходов. Если наносить лепки Ротбанда через каждые 35 сантиметров, то вам понадобится дополнительных 5 кг смеси на стену в 18 квадратных метров. Шаг профилей при этом сантиметров на 15 меньше длины купленного правила, поэтому добавьте на погрешность еще килограмма 2 Ротбанда.

Угловые профили тоже понадобятся: на них уйдет полтора килограмма смеси лепками.

Расход штукатурки ротбанд на 1м2 без профилей

Если вы будете штукатурить стены Ротбандом не более 1сантиметра толщиной и только в один слой, то уйдет восемь с половиной килограммов готового раствора, приготовленного по технологии производителя. Но это без погрешностей стен и без заделки швов и стыков с полом и потолком.

Тридцати килограммов Ротбанда вполне хватает, чтобы оштукатурить три с половиной квадрата бетонной площади, но с условием, что грунтовка нанесена ровно, а на заделку маяков вы использовали отдельно приготовленную смесь.

Если стены подготовлены для нанесения штукатурки плохо, то не исключено, что часть раствора на них не удержится и придется заново делать замес. Вот тут попробуйте высчитать самостоятельно, сколько вам еще понадобится мешков с сухим материалом. Если нет помещения для хранения в течение полугода сухого материала, то лучше докупить его после того, как брак станет заметен.

Измерив его площадь, вы точно будете знать, сколько еще средств придется выложить из своего кошелька.

Добавить комментарий