Тепловой аккумулятор для отопления загородных домов

Что такое аккумулятор? Если переводить его с латинского языка, то обозначает собирательство. В принципе, так оно и есть, вот только тепловой аккумулятор для отопления имеет несколько другое назначение, чем его собрат в автомобиле. Итак, рассмотрим то, что касается устройства прибора, срока службы, функций и прочих «полезностей» для семейного уюта.

Существует несколько типов тепловых аккумуляторов, которые уже длительное время успешно применяют в системах отопления загородных дач и коттеджей. Особенно полезны такие приборы, когда действуют в совокупности с  периодическими генераторами. Именно такая «смесь» и предлагается к продаже нынешними производителями, если вы хотите приобрести котел на твердом топливе.

Тепловой аккумулятор для отопления: процесс работы

Принцип действия прибора заключается вот в чем: в момент работы котла частично его энергия отправляется на повышение температуры некоторой части теплоносителя, который называют дополнительный объем. Он находится в определенной емкости (расширительном бачке). Тепло, выработанное котлом, накапливается, заполняет емкость, и когда она достигла определенных пределов, то происходит раздача тепла при условии, что котел перестал работать (отключилась электроэнергия или сработала автоматика).

Датчик температуры воды и воздуха включает насос, подающий горячий теплоноситель из расширительного бака, нагревая тем самым элементы, затем насос отключается, оставляя более высокую  температуру у теплоносителя, нежели в системе.

Тепловой аккумулятор для отопления: сколько времени длится комфорт

Тепловой аккумулятор обеспечивает комфорт в жилище около 48 часов, но тут роль играет именно размер бака и насколько хорошо дом утеплен. Естественно, что температура воздуха за стенами тоже учитывается.

При условии, что горячая вода идет не только на отопление, но и для бытовых нужд, то в устройство аккумулятора тепла включаются дополнительные элементы. Чтобы предотвратить быстрый расход температуры, требуется специальный режим поддержания воды в определенном градусе.

Тепловой аккумулятор для отопления: чего ждать от электроэнергии

Если подача электроэнергии происходит из одной точки, то, естественно, что ваш дом ожидает неравномерное напряжение в сети. Днем оно на максимуме, а ночью и минимум можно ждать. Тепловые аккумуляторы позволяют избежать таких перепадов. Если у вас счетчики на двух тарифах или радиаторы работают автономно, то в ночной период вы будете потреблять совсем немного электроэнергии.

Отключая днем от электросети приборы отопления и используя тепловой бак, вы экономите в 4 раза больше, чем ваш сосед.

Добавить комментарий