Насколько экологичны пластиковые окна?

Индустриальный 21 век вынуждает людей с особой тщательностью подходить к выбору продуктов питания, одежды, материалов.

Ведь каждый хочет получить в пользование товары, которые не смогли бы нанести вред здоровью. Касается это и окружающих людей стройматериалов и, в частности, пластиковых окон.

Развенчивая миф о вреде пластиковых окон

В головах многих людей сложился миф о том, что окна из пластика могут нанести вред здоровью. На самом деле, достаточно всего лишь немного ближе познакомится с данным вопросом, и все станет на свои места.

Современные окна высокого качества изготавливаются из поливинилхлорида. Основой его являются, в свою очередь, хлорид натрия, газ и нефть. Инертность поливинилхлорида с химической точки зрения следует назвать одним из основных факторов, способным развеять миф о вредном воздействии пластиковых окон на организм человека. О другом из них – вредных выделениях паров свинца, ми поговорим ниже.

Что же касается безопасности использования ПВХ окон, то их сегодня устанавливают даже в учреждениях для аллергологов и астматиков. За счет наличия природных материалов в своем составе, пластиковые окна серпухов отвечают необходимым стандартам и вполне безопасны для использования. Обусловлено это тем, что вышеназванные материалы, представляющие основу поливинилхлорида, посредством использования специальных реагентов, поддаются специальной предварительной обработке.

Что же касается распространения мифа о вреде окон ПВХ, то во многом он был связан с используемым раньше свинцом, выделяемые пары которого действительно способны негативно воздействовать на здоровье людей. Однако еще в 2005 году его прекратили использовать при изготовлении данной продукции.

Технология Greenline: на страже здоровья потребителей

Альтернативой технологии использования соединений из свинца призвана была стать новейшая разработка profine GmbH под названием Greenline. Ее особенность заключается в том, что вместо вредных свинцовых стабилизаторов начали применяться безопасные соединения цинка и кальция. Подтверждением этому служит тот факт, что эти же соединения используются при создании пищевого пластика. Ключевой нюанс технологии «зеленой линии» заключается в полном отсутствии выделений паров тяжелых металлов на протяжении всего производственного цикла – изготовление, использование, утилизация ПВХ изделий. И если первые два аспекта непосредственно связаны со здоровьем людей этого века, то вопрос беспечной утилизации пластиковых окон особенно важен для здоровья будущих поколений.

Добавить комментарий