Правильный пол в гараже

Правильный пол в гаражеЧасто при возведении индивидуального жилого дома по проекту гараж находится на первом этаже дома.

Такая планировка дома позволяет немного сэкономить при строительстве. Да и удобства налицо: в гараж можно попасть прямо из дома, завести машину, нажатием на кнопку пульта открыть гаражные ворота, а www.vorotasklad.ru есть здесь www.vorotasklad.ru и отправляться по своим делам.

Однако при эксплуатации такого гаража возникает проблема – при запуске двигателя автомобиля перед выездом из гаража выхлопные газы попадают в гараж, а оттуда – в прилегающие к гаражу помещения дома. Кроме того, что выхлопные газы вредят здоровью, в доме сохраняется неприятный специфический запах. Мощная вытяжная вентиляция не решает эту проблему полностью. Но выход есть.

Правильный пол в гараже

Для того чтобы не запускать двигатель автомобиля при выезде, пол в гараже делается с уклоном к воротам. Этот уклон должен быть достаточным для того, чтобы автомобиль, не зафиксированный стояночным тормозом («ручником»), самопроизвольно двигался к выходу.

Теперь при выезде из гаража водитель открывает ворота, садится в машину и, не запуская двигатель, освобождает стояночный тормоз. Автомобиль выкатывается из гаража, ворота закрываются, и тогда уже запускается двигатель. Попадание выхлопных газов автомобиля в дом при этом исключается!

Следует отметить, что при размещении гаража в подвальном этаже дома, когда для выезда автомобилю нужно преодолевать подъем, попадания выхлопных газов избежать не удается. Именно поэтому подобная планировка дома используется в последние годы очень редко.

Добавить комментарий