Ремонт и утепление пола в ванной комнате пенопластом

Ремонт и утепление пола в ванной комнате пенопластомВо время ремонта в ванной комнате следует не забыть про пол. Так как помещение может быстро остывать, если пол холодный. Профессионалы говорят, что утепление пола поможет сохранить тепло в ванной комнате и уменьшить теплопотери до 20%. Тем, кто живет в частном доме или на первом этаже многоэтажных домов следует особенно задуматься об утеплении пола.

dverimarket.kiev.ua Это можно учитывать, при выборе дверей для комнат. К современным теплоизолирующим материалам относится пенопласт. Использование его для теплоизоляции пола — правильное решение для тех людей, которые заботятся о здоровье своих близких и разумном расходовании средств.

Пенопласт широко применяется благодаря невысокой стоимости по отношению к другим утеплителям и легкости в работе. Обычно применяются листы толщиной около 50 мм. Пенопласт долговечен, имеет высокий уровень влагостойкости, хорошую звуконепроницаемость, а также устойчив к большим нагрузкам.

Ремонт и утепление пола в ванной комнате пенопластом

Утепление пола выполняется в несколько этапов. На первом этапе необходимо выровнять основание пола. Можно использовать пескобетон или любую выравнивающую смесь. Толщина стяжки должна быть не менее 4см.

После застывания стяжки можно переходить ко второму этапу. На данном этапе выполняют гидроизоляцию пола при помощи гидроизоляционной пленки, которая потом будет защищать пол от влаги.

Третий этап включает в себя укладывание пенопласта на гидроизоляцию. Щели, которые образуются между листами пенопласта, необходимо заполнить пеной монтажной.

Следующий шаг — это армирование. На плиты пенопласта наносят цементный раствор толщиной до 2 см. Затем на него укладывают армированную сетку.

Последний, пятый этап — стяжка. Раствор наносят так, чтобы толщина заключительного слоя составляла 6-7 см. На утепленный пол уже можно укладывать любое выбранное покрытие.

Добавить комментарий