Пеноблок: особенность материала и его укладки

Пеноблок, как строительный материал, является прочным и легким, имеет замечательную устойчивость к влаге и перепадам температур, а в лютые морозы и сумасшедшую жару чувствует себя достаточно хорошо. Кроме этого, пеноблок сможет обеспечить вашему дому хорошую шумоизоляцию. В этом плане кирпичу к нему еще идти и идти.

Клей или цемент?

На данный момент все чаще и чаще при строительстве из пеноблоков используется не всем привычный цемент, а специальный клей, который состоит всего лишь из двух главных компонентов. Первый — это кварцевый песок, а второй — дисперсионные добавки, которые нужны для придания постройке теплоизоляции, а так же для повышения прочности соединения. Кстати, вам стоит только перейти на страницу клея, и там его можно купить по доступной цене.

Основные причины, по которым строители используют исключительно клей при кладке пеноблоков:

  1. Если использовать вместо клея обычный раствор, то его толщина будет достаточно большой, соответственно о тепло и шумоизоляции можно забыть.
  2. Пенобетон слишком быстро «высасывает» влагу из приготовленного бетона, он просто не успевает толком застыть, соответственно и качество постройки будет далеко не на самом высоком уровне.

Особенности укладки пеноблоков с помощью клея

Самое главное, что нужно сделать в первую очередь — это подготовить поверхность пеноблока. Его нужно как можно аккуратнее очистить от загрязнений. Если этого не сделать, то клей просто не схватиться. Если хотите обеспечить максимальное сцепление, советуем каждый блок, перед укладкой, немного смачивать водой.

Следующий шаг заключается в приготовлении клея. Содержимое пакета нужно максимально аккуратно высыпать в воду, а затем мешать не останавливаясь пока не получиться однородная масса. Комочков ни в коем случае быть не должно. Готовый клей должен несколько минут постоять, затем снова его перемешиваем, и только после всего этого он готов к применению.

По сути дома из пеноблоков считаются каменными строениями, но пожив в таком сооружении всего лишь несколько дней, вы начинаете понимать. что ощущения от проживания очень приятные, как будто вас поселили в деревянный дом.

Добавить комментарий