Какой кирпич выбрать для постройки дома?

Это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Есть много основных видов кирпича, все они в той или иной мере подходят для строительства, но каждый из них имеет свои отличительные черты. Как известно, практически все кирпичи изготовлены из глины. Различают лишь присадки и смеси, добавляемые в эту глину. Глину смешивают с водой до нужной пропорции, засыпают добавки и присадки, придают кирпичу форму, сушат и после всего этого обжигают. Если кирпич не прошел этот последний этап — обжигание — никакой ценности из себя он не представляет, это простой кусок засохшей глины.

Но, помимо этого, кое-какие кирпичи делаются не из глины. К таким видам относятся, например, силикатный кирпич. Кроме того, гиперпрессованный кирпич также состоит не из глины, по своему составу это практически камень. Доставка кирпича зависит от его объемов. Если вы планируете длительное или большое строительство, можно купить самосвал урал, например здесь, и использовать его для перевозки. Не исключается вариант взять самосвал в аренду.

кирпич

Строительным кирпичом называют обычный кирпич, высушенный и обожженный. Он имеет керамическую структуру. Разделяют такой кирпич также и по размерам на одинарный, полуторный и двойной. Затем — на щелевой и полнотелый. Его поверхность специально делают слегка ребристой или шершавой — так обеспечивается лучшее сцепление с растворной смесью и другими кирпичами между собой.

Облицовочный кирпич предназначен, соответственно, для облицовки. Используется на поверхностях зданий и сооружений, имеет хорошую устойчивость к морозам и атмосферным осадкам. Обладает ярко выраженной износостойкостью и влагостойкостью. Зачастую имеет и эстетическую ценность, но это не обязательный параметр. Все-таки в первую очередь этот кирпич — защитник здания.

Добавить комментарий