Гормон тестостерон

Гормон тестостерон входит в группу мужских половых гормонов, так известных как андрогены. В мужском организме почти весь этот гормон производится в семенниках, а именно – в клетках Лейдига. Некоторое, и весьма небольшое число андрогенных гормонов производит кора надпочечников абсолютно у всех – и в мужских, и в женских телах. Гормон тестостерон производит андрогенное воздействие на половые органы, благодаря которому они развиваются и нормально функционируют, так же он участвует в формировании вторичных половых признаков во время созревания. В сутки, в мужском организме вырабатывается примерно 5-8 мг тестостерона, а в женском организме этот параметр находится на отметке в 10 или 20 раз меньше, чем в мужском. Производство организмом тестостерона зависит от возраста человека – его максимальная секреция отмечается во время полового созревания и медленно сокращается в силу возраста и старения организма.

Если по каким-то причинам в организме человека не хватает естественного тестостерона, то можно купить тестостерон в качестве препарата и принимать его.

Но кроме половых органов, этот гормон влияет и на другие органы в человеческом тела – жировые ткани, клетки мозга, состояние кожного покрова, костей и мышечной ткани. Выработка гормона тестостерона оказывает влияние на увеличение мышечной массы. Воздействие, которое в целом оказывает тестостерон:
— улучшается мускульная сила и масса мышц
— замедляется выработка жировой ткани, расщепление производится значительно быстрее
— увеличивается число эритроцитов в крови
— запускается процесс синтеза необходимых организму белков, днк и рнк
— улучшается выработка сперматозоидов и состояние предстательной железы
— улучшается либидо
— улучшается состояние костей