Участки под индивидуальное строительство

С приходом мысли о строительстве собственного дома нужно задуматься в первую очередь о покупке земли, дальнейшего ее выбора и обследования. Следующим шагом при выборе земельных участков под строительство должен быть пропорциональный план площади дома и земли. 

Участки под индивидуальное строительство имеют положительные и отрицательные стороны, нужно обязательно изучить прилегающую местность, для представления картины в целом. Ведь земельные участки, находящиеся на равнине, не дадут дождевой воде накопиться, легко дадут разбить огород, и заехать транспорту. Но в тоже время нужно подумать о ветрах, для защиты открытой местности послужит плотная посадка кустарников и деревьев. Купив землю рядом с лесом вы найдете тень летом и он создаст естественный забор от ветров. Важно знать порядок продажи земельных участков под строительство. 

Холмистая или пересеченная местность для любования пейзажами. Но возможно, потребуется необходимость подровнять землю, а именно крутые уклоны и другое.

Дачные участки возле водоема имеют красивый вид с приятной прохладой. Минус только в том, что состояние грунта на некотором участке не позволяет возвести постройку.

Любые участки под индивидуальное строительство не идеальны. Для этого и есть набор технических решений у опытных строителей, чтобы получился хороший дом на две семьи. 

Участок под застройку можно осваивать при следующих данных:

  • есть разрешение местного органа на строительство; — разработан проекта дома и инженерные коммуникации;
  • установлена договоренность с бригадой строителей.

Небольшой ориентировочный перечень подготовительных работ на земельном участке поможет вам в осуществлении планов.

  1. Геодезия на земельном участке это первая работа по распознаванию границ вашего участка и нанесения их на план.
  2. Перенос границ на участок. Только точные инструменты геодезиста позволят завершить эту работы, не допустив просчетов. Он должен выполнить это в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной. На первой определяется ось зданий и сооружения, размеры фундаменты, на второй глубина ямы под фундамент.
  3. Определение точек подвода электроэнергии. Временное электричество обязательная составляющая при постройке дома. В дальнейшем техническое условие на подключение может быть использовано и для постоянного электроснабжения.

Добавить комментарий