Применение промышленных альпинистов при фасадных работах

Применение промышленных альпинистов при фасадных работахНовые высоты

В последнее время все большее распространение получают декоративные и другие виды фасадных работ, например, связанные с утеплением и реставрацией. Не секрет, что проведение работ на высоте несет в себе большую опасность.

Поэтому работы на высоте все чаще проводятся с использованием веревок и специальных механизмов. На сегодняшний день промышленный альпинизм является наиболее безопасным и быстрым методом проведения высотных работ.

Плюсы промальпа

Самый главный плюс — цена услуг промышленных альпинистов. Это гораздо дешевле, нежели вызов автомобильных вышек или использование специальных строительных лесов. Также такие монтажи проводятся намного быстрее и без обязательного присутствия хозяев в помещении, потому как доступ к нему не нужен — все работы проводятся автономно и снаружи.

Направленности промальпа

Промышленный альпинизм широко применяется не только в строительных фасадных работах. Поэтому стоит рассмотреть наиболее востребованные услуги.

Это может быть:

  • герметизация внешних панельных швов;
  • внешнее утепление стен помещений;
  • ремонт кровли;
  • внешняя облицовка;
  • монтаж и демонтаж конструкций, содержащих рекламу;
  • внешняя покраска и реставрация;
  • очистка крыш от снега, талой воды и грязи;
  • мытье окон;
  • установка кондиционирования.
  • Есть еще и другие ремонтные работы, которые можно разделить на сезонные. К примеру, весной это может быть мытье окон и фасадов, летом — покраска и монтаж, зимой — очистка от снега, льда, сосулек.

    Также такой вид монтажа будет наилучшим для установки различных вышек, например, мобильной связи, строительных работ на мостах, плотинах и других высоких конструкциях.

    Преимущества

    Главное преимущество — фасад здания гарантированно останется неповрежденным, ведь при проведении монтажа подъемники и другие приспособления, которые могут испортить фасадное покрытие, не используются. Еще один плюс — оперативность проведения монтажа. Он займет намного меньше времени, ведь работникам не потребуются дополнительные конструкции или посторонняя помощь.

    Кстати, для монтажа в труднодоступных местах и на производствах с непрерывной деятельностью, промальп — единственный вариант.

    Такой вид строительных работ еще и не имеет никаких ограничений по высоте — мастера могут подняться на любую высоту и работать даже в местах без опоры — над водой и т.д. Поэтому, заказывая работы с применением промышленного альпинизма, можно быть полностью уверенным в качестве, быстроте и экономичности предоставляемых услуг.

    Источник информации – www.etspromalp.ru.

    Добавить комментарий