Стальная балка: виды, применение, маркировка.

В настоящее время в строительстве используется большое число разнообразных материалов и приспособлений для того, чтобы обеспечить высокую прочность готовой конструкции. Одним из таких приспособлений является металлическая балка.

Существует несколько видов балок, которые отличаются размерами, назначением, расположением. Они могут быть разрезными и неразрезными. Продажа металлопроката с доставкой не составит особых проблем. Например, можно купить балку стальную 09г2с оптом. Она служит для сварных конструкций. Характеризуется небольшим содержанием углерода, а следовательно меньше риск образования закалочных структур и трещин. Такая балка обладает хорошими механическими свойствами и выдерживает температуру -70 °С до +450°С. 09 в названии балки показывает приблизительное количество углерода, следующие обозначения показывают тип и содержание добавок.

Балки могут изготавливаться по двум технологиям. Одной из них является прокатка, другой – сварка. Именно от этого в большинстве случаев и зависит стоимость готового изделия. Но разница в цене в данном случае никак не влияет на прочностные характеристики балок. Они надежные и качественные. При сварке происходит разрезание стали на полоски посредством специального устройства. После этого на сборочном барабане происходит сбор балки и сварка. При прокатке происходит прокатка цельного металла для необходимой формы. А потом уже проводят сверление, краска, чистка.

Стальные балки – это незаменимый и важный материал для постройки самых различных сооружений и зданий, мостов, линий коммуникаций, подвесных конструкций. Разнообразие, прочность и надежность сделали их самым распространенным и нужным элементом для каждой строительной площадки.

Добавить комментарий