Дом из бруса — плюсы и минусы

Дом из бруса - плюсы и минусыДом из бруса: долговечный, экологически чистый, экономичный. Сегодня, при выборе материала для строительства дома, прежде всего рассматривают следующие критерии: экологичность, добротность, экономичность и эстетичность качественный imperiava.ru. Одним из наиболее востребованных и экологически чистых материалов для строительства домов является древесина.

Самое доступное по стоимости — строить дома из бревна оцилиндрованного. Один из самых передовых методов древесиной обработки – клееный брус. Это доски толщиной трёх четырёх сантиметрах, которые просушиваются очень тщательно и склеиваются. Соединение ламелей из дерева осуществляется при высоком давлении. Ламель – шпон высокого качества без дефектов.

При соединении сердцевины располагают наружу. Такая технология изготовления исключает возможность появления различных трещин и делает его высокопрочным и красивым материалом. В этом отличие бруса клееного от бревна или обыкновенного бруса. Одно из преимуществ клееного бруса — великолепный внешний вид. При использовании этого бруса можно пренебречь отделкой (как внутренней, так и внешней). Обычно верхний слой ламели, используемый для облицовки разных поверхностей — из ценных пород дерева: ореха, дуба, черешни.

Дом из бруса - плюсы и минусы

Внутренняя же часть – лиственница, ель или утеплитель. Другое преимущество – отсутствие усадки и трещин. Кроме того, брус обрабатывается специальным составом, что делает его неуязвимым для микроорганизмов и, следовательно, для гниения. Также клееный брус обладает стойкостью к воздействию огня и прекрасной звукоизоляцией. Используемый при строительстве домов клееный брус считается экологически чистым материалом. Он не представляет угрозу для здоровья, так как в его состав входят только натуральные смолы.

Удивителен тот факт, что содержащиеся в некоторых видах древесины эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Теплоизоляция в зданиях из бруса очень высока. Это всё достигается благодаря такому факту, что при изготовлении такого рода материала используется высокое давление. В результате применения такой технологии достигается идеальная точность угловых соединений. Эти дома будут хранить прохладу в летний зной, а в холодное зимнее время года сохранять тепло.

Дом из бруса - плюсы и минусыimperiava.ru – это очень существенная экономия на отоплении. Древесина исключит в доме неприятные запахи, влажность, обеспечит превосходные климатические условия. Материал такого рода позволяет строить не только одноэтажные, но и многоэтажные. Размер бруса – 12 метров в длину. Использование гребней и пазов позволяет добиться жесткой фиксации бруса.

Строительство такого дома возможно за каких-то 2 — 1,5 месяца. Этому способствует точное изготовление деталей. Существует и дополнительная возможность экономии, так как зданиям не нужны мощные основания. Дома из бруса пользуются просто огромной своей популярностью благодаря своим неоспоримым достоинствам. Качество этого материала проверено столетиями.

Древесина не выделяет токсичные вещества, обеспечивает отличное качество воздуха, сохраняет тепло, обеспечивает баланс влажности и сухости в доме. Все это способствует положительным эмоциям, хорошему самочувствию и особому комфорту.

Добавить комментарий