Как сделать эркер

Как сделать эркерИзвестно ли Вам, какой оборонительный выступ выстраивали в крепости, для удобства обстрела нападающего противника? Еще одно назначение строения с таким названием – туалет. Бывает одно- и многоэтажным, круглой, прямой и формы многогранника.

По-французски слово звучит как «эркер». В переводе с немецкого – часть здания, выступающая из фасадной части. Снаружи напоминает лоджию, однако имеются различия изнутри – можно сказать «балкон без внутренней перегородки».

Если зайти на pelletshop.com.ua, то можно приобрести твердое топливо для обогрева. Несущими для такой пристройки, являются консольные балки, верх в виде ската. Дополнительный декор – башенки, возвышающиеся над строением. В современном мире за счет возведения таких пристроек увеличивается жилое пространство при невозможности расширения его на земле.

Некоторые дизайнеры производят застекление всей конструкции. Однако стеклопакеты не слишком прочны и увеличат теплопотери, что потребует усиленного обогрева.

Постройка всегда хорошо освещена с помощью множества проемов или одного сплошного окна. В них размещают зимние сады, кабинеты или мини-столовые. По вышине могут быть как ниже здания, так и возвышаться над ним. Строить можно из любых материалов: шлакоблока, пенобетона, древесины, кирпича и т.д. На более высоком этаже за фасад выносятся плиты перекрытия, на которые водружают легковесные конструкции.

Как сделать эркер

Рассмотрим подробнее, как сделать эркер из бревен. Как и все капитальные стены дома, эркер устанавливают на отдельном фундаменте любого удобного подвида. В бревнах вырубают эркерные чашки под необходимым углом в зависимости от будущей формы. Если применяют брус, то в нем выпиливают бензопилой шипы и пазы, которые дают возможность сложить нужный угол.

В качестве гидроизоляции берут рубероид в несколько слоев, на него – первый венец, поверху – утепление. Затем сверху выкладывают второй венец и оба скрепляют. Так продолжают до требуемой высоты. Далее кладут межэтажное перекрытие или крышу и вырезают оконные прорези.

Если в основе эркера соорудить металлический каркас, то гораздо проще будет установить оконные блоки и дверные коробки. Металл выдержит значительные нагрузки, позволив увеличить оконные проемы, а отделку можно будет делать, не дожидаясь усадки.

Эркер очень любят женщины. Чаще всего такое помещение используют под гостиную. В нем можно оригинально поместить мебель для отдыха. Полету фантазии в оформлении интерьера не будет предела. На окна вешают многообразные шторы, жалюзи, роллеты. Обилие света и обзорность располагает к общению.

Стоя на вновь построенном эркере, почувствуйте себя Цезарем, приветствующим свой народ.

Добавить комментарий