Что нужно знать о профиле ПВХ? Критерии его выбора

Профиль является основной составляющей оконных и дверных конструкций, поэтому от его качества зависит их срок службы. Сейчас самым популярным материалом, который применяется для его создания, считается поливинилхлорид. Профиль ПВХ оснащается металлическими вставками и воздушными полостями, обеспечивающими оконным и дверным конструкциям повышенную теплоизоляцию.

Классы профилей ПВХ

В зависимости от показателей толщины, профили ПВХ бывают следующими:

1. Класса А. Наружные стенки в этих изделиях обладают толщиной 2,8 мм, а внутренние — 2.5 мм. Они считаются наиболее надежными, поскольку обладают отличными теплоизоляционными свойствами.
2. Класса В. Профили ПВХ данного типа состоят из наружных стенок толщиной 2.5 мм и внутренних -2.0 мм. Они считаются более «холодными» и менее устойчивыми к деформации на 15% .
3. Класса С. К конструкциям данного типа серьезные требования не предъявляются.
Внимание! На рынке продаж предлагаются «объектные» профили ПВХ. Они подходят для установки только в тех помещениях, где не находятся постоянно люди. Это связано с тем, что такие изделия не обладают теплоизоляционными показателями. К сожалению, некоторые недобросовестные компании, предлагающие дешевую продукцию, зачастую используют именно их.

Какой выбрать профиль ПВХ?

Перед тем, как выбрать профиль ПВХ, необходимо обратить внимание на такие его особенности:

1. Поверхность материала. Профили должны быть гладкими. Если поверхность изделия зернистая, значит, скорее всего, они являются подделкой и были произведены в кустарных условиях. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, человеку следует посмотреть на внутреннюю сторону оконной коробки. Именно здесь указывается заводская маркировка.
2. Ширину. Как правило, ширина профиля из поливинилхлорида составляет 58 мм. Встречаются и модели с показателем 70 мм. Их очень часто применяют там, где наблюдаются суровые погодные условия. Профили шириной 90 мм относятся к премиум-классу, поскольку они славятся отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами.
3. Количество воздушных камер. Для профиля из поливинилхлорида толщиной 58 мм подходят 3 камеры, 70 мм — 3, 4 или 5, 90 — 6. Чем больше есть камер, тем тише и теплее будет в помещении.
Внимание! Во время выбора профиля, выполненного из поливинилхлорида, нужно обязательно проследить за тем, чтобы он состоял из 2 уплотнений рамы. В противном случае, под ней будет оседать конденсат, провоцирующий появление плесени.

Добавить комментарий