Особенности изготовления нестандартных конструкций из ПВХ

Несмотря на универсальность прямоугольных конструкций из ПВХ профиля, это не единственный продукт современных производителей. Оконные конструкции выпускаются, хоть и не в большом объеме, в широком разнообразии геометрических форм. Их популярность стабильно растет, хоть и цена их выше стандартных аналогов. Это объясняется развитием нестандартной архитектуры, когда изогнутые и выгнутые линии в стиле постмодернизма становятся настоящей изюминкой жилых и коммерческих объектов.

Как делают окна ПВХ нестандартной формы?

Каждый из нас хоть раз видел здания с круглыми, арочными или овальными окнами. Понятно, что технология их производства сложнее, техники изготовления прямоугольных конструкций, так как требует создания изогнутых элементов. Сложно, но возможно! В отличие от других материалов производства окон именно ПВХ идеально подходит для этой задачи. Процесс изгиба алюминиевого профиля трудоемок, то же можно сказать и о работе с древесными материалами. Такие работы требуют привлечения сложного  оборудования, что не может не сказаться на цене получаемого изделия. В отличие от алюминия и дерева поливинилхлорид отличается пластичностью, поэтому относительно легко принимает любую заданную форму.

Конечно, согнуть ПВХ профиль для производства окон нестандартной конструкции без специального инструментария и подготовки невозможно. Профиль предварительно нагревается в печи или глицериновой ванне, затем его изгибают вдоль специального  деревянно-пластикового кондуктора. Когда система принимаем нужную форму, ее оставляют остывать, после чего профиль приобретает прежние характеристики и структуру.

Особенности нестандартных конструкций

Круглые, овальные и арочные ПВХ светопрозрачные системы не имеют армирования, что накладывает ограничения на их размеры и конфигурацию. Диаметр этих конструкций с 1-камерным стеклопакетом не должен превышать 120 см. Обязательно должен присутствовать армированный импост.

В статье не затрагиваются все примеры нестандартных ПВХ конструкций и не описаны все особенности их изготовления. Не упоминаются значительные трудности, с которыми сталкиваются специалисты при их замерах, расчетах и монтаже. Но даже имеющейся информации достаточно, чтобы осознать сложность реализации таких решений и понять, как формируется ценообразование. Учитывая все это, вполне понятны рекомендации специалистов о том, что доверять реализацию таких проектов следует опытным компаниям, так как в противном случае велик риск, что все важные моменты не будут учтены.

Добавить комментарий